在雪花飘落的夜晚,你永远的睡着了。您拉着爸爸的手,面带微笑的望着爸爸,慢慢闭上双眼,放弃这美好的世界而安然入睡了。而我还无知的带着笑声叫您起床,可你不理我,我知道您在生我的气,气我好长时间都不来看您。所以您继续您那香甜的梦。我很难受,您知道吗?您就这样躺在这冰冷的床上,不再理会任何人。您一定在梦中遇到了久别的爷爷,和他开心的聊天,回忆过去那幸福的日子。因为在您睡觉时脸上一直洋溢着淡淡的微笑。奶奶,您忍心就这样丢下我,丢下一切爱您的人,抛弃一切您爱的人,放弃着美好的一切安然入睡吗?您不觉得您很自私吗?我们是那样的爱着您,您也是那样的爱着我们。为了这一切的一切,奶奶,快醒来吧!醒来看这美好的世界吧。
常常在梦中,看到在您家那熟悉而温暖的房间里,与兄弟姐妹们一起嬉戏打闹,您幸福的看着我们,笑着对我们说:慢点,别摔着了。哎,不要打架。常常在梦中吃到您做的香喷喷的年夜饭,我们坐在您身旁与您一起说笑,您是那样的开心。常常在梦中听到您温暖的问候,看到您慈祥的笑脸,边给我盖被子边说:怎么这么不小心?衣服要穿厚点,身体是最重要的嘛!这一声声温暖的话语,一幕幕开心的画面,常常在我脑海里荡漾,在我的梦中徘徊。您和爷爷都那么狠心,丢下我们去睡了。不知道在你们的梦中有没有出现过这样的场面呢?
在着一年的365天里,我没有一天不在想您。奶奶,您和爷爷在那边过的好吗?很快乐,很幸福吧!相隔四年,你们又可以手牵着手在一起过着快乐的日子了。
我常常在心中默默的思念,在脑海里不断的回忆,在笔下挥洒自如的记述过去,思念着慈祥的您,高大而魁梧的爷爷。回忆过去的点点滴滴,记述开心与伤心,幸福与悲伤。
奶奶。不知我曾在您梦中出现过吗?我会折一只小小的纸船进入您那无端的梦,听您诉说着365天里您与爷爷的开心生活,向您诉说着365天里对您的思念,向您诉说我的开心与痛苦。