我的高中老师作文
矮小的身材,高亢的嗓音,朴素的衣着,短而飘逸的乌发,这永远是我们班的"ET"——英语老师。"ET"虽然教我们的时间不长,可我依然对她那简而易懂的教学方式记忆犹新。
还记得那是上晨读"ET"在教室里面巡视,只听一声“奶油”我班同学立即兴奋了起来,咧开大嘴发出那种震天的笑——有人把Here are you读成了奶油,又听一声从鼻孔里发出来的“嗯——-”全班如见了鬼似的瞬间停了下来,老师把刘海一甩,紧皱眉头,这时,感觉所有的声音,甚至连心跳都停止了,“谁说的奶油”我班同学把手一齐指向那位同学。悲剧的一幕发生了:“你再说我就把你踹成奶油”一声怒吼发出。(这时全班都把笑憋住了)。现在回想都像母老虎发出的叫声,令人毛骨悚然。
记得那一天上学,我把作业本拿错了,不能及时交上作业。我想鼓起勇气向老师说明原委,但没出息的我始终不敢开口,经过很长时间的深思熟虑,终于,当老师在我身边经过时,把她叫住了。天哪,我竟然触及了老师的手,我呆住了,顿时感觉喘不上气来。跟触电的感觉一样,浑身发麻,跟老师对视了两秒钟后,老师板着面孔说:“有什么事吗?”我这才被惊醒,手迅速地移开,藏到背后去啦。“我,我的作业忘—忘—带了,老师,能—能不能下午带。”我嗫嘘着。“为什莫没带?”“拿错作业本了。”我甚至听不到自己的声音。老师点了点头,又朝旁边多事的同学吼了一声:“看什么看,单词背熟了吗?”我顿时一愣。后来我发现,老师原来是因为为了保护我的自尊心,不让他人看我的笑话。“没事儿,下午交吧,先回去背诵”这一句话严而可亲,我像得到释放的囚徒,眼里流下了感动、惊喜的泪水。老师竟然这麽说。回到座位时,我浑身像散了架,轻飘飘的,但是,我的周围笼罩着一丝阳光。
下午,我急急忙忙的跑到老师办公室,把作业交到了老师手里,三步并作两步的飞出来了老师办公室,像一只小鸟,逃出了阴霾。
那时,我才发现,老师是世界上最伟大的人。父母给了我们身躯,老师给了我们灵魂。让我们每天都沐浴在书香里,在这第27个教师节里,我我向您说一声“老师,您辛苦了。”我忠诚的祝愿幸福和快乐化作繁星点点,永远向您招手。