我的高中老师作文
在我们向未来进军的道路上总会有一股力量在你失意或迷茫的时候,将你从黑暗中拯救出来。他们和普通人一样,只是比普通人多了一个神圣的称号——老师。进入高中,我们也有了新的老师。下面,让我一一来为你们介绍我的高中老师吧!
首先从我们班的核心人物——班主任说起吧!曹老师留有一头平齐的短发,双目炯炯有神,双唇紧闭,黝黑的皮肤,这些给人的第一印象大概除了严厉还是严厉吧!因其常用方言来“演绎”自己的姓氏,所以美其名曰:“劳先森”,他给我们的形象一向都是正直严厉的“黑包公”形象。他常常骂人而不带一个脏字,却让你顿时无地自容。他上政治课就会戴着他的老花镜。这时他给我们的印象就是一个博学的老者。当他和我们一起谈论当今的政治大事说到动情之处,他常会眼睛注视着一个地方,头一动不动,然后一大通独特而又精辟的见解脱口而出。当然,严厉当严厉,“劳先森”也有他细心和慈爱的一面。记得在军训期间,每天下午他都会按时开着他的“宝马”(电动车)给我们送桶纯净水过来,然后又开着他的“宝马”匆匆离去。可谓是“来无影,去无踪”啊!
英语老师唐老师应该算是一大最具特色的人物吧!唐老师留着个球头,一双明目与那红唇如此相得益彰。那双“细眉”常常不自觉地缠在了一起,正因如此,唐老师就有了“忧郁哥”的称号。别看唐老师身材矮小,可他在口语表达方面却是无人能及的!标准的英式英语将语境中该有的感情演绎得淋漓尽致。说他有特色,更应该说是在夸奖他的幽默吧!常人咳嗽都是捂着嘴然后咳几声就行了,而唐老师则不同,他在咳的同时还伴有一些“肢体动作”。在咳的同时他会两肩由内向外的收缩与扩张,此动作一出,台下一半的学生皆捂着嘴偷笑。还有唐老师那聆听英文歌陶醉的神情更叫人拍案叫绝。闭着眼做享受状,皱着那对“柳叶眉”,头随着音乐左右晃动,嘴也跟着哼起了小调。我想:这就是传闻中的经典吧!
数学老师熊老师则是咱们班最具风云色彩的人物。因其常皱着眉头上课的模样与猫有几分神似,所以“猫王”这个绰号由此而生了。他在上课上到入神的时候,常常会抿紧双唇,皱着眉头,拿手左右比划着,让我真正感受到了他对教师这个职业的热爱与认真!在上课上到烦燥时,他还是会皱着眉头,然后身子略向前倾对着前排的同学说:“又不知道做,考试打0分哦!……”虽说他讲课的神情丰富且搞笑,但是当我们没弄懂某个概念的时候,他总会一遍又一遍地为我们在耐心讲解,直至我们弄懂为止。
瞧瞧我那些上课风趣幽默但是工作认真负责的高中老师!我们应不断的在学习这条道路上去钻取、去探索,以此回报他们的辛勤劳作。