高中作文中秋
现在的节日,其实已经没了多大的意义,欢度节日的景象早已没了踪迹,物质条件丰富的同时,也让我们失去了翘首期盼的欣喜,谁能说清这是拥有还是失去。
但是无论怎样,“中秋节”还是会让人有些特别不一样的感触,人们已渐渐习惯在这个节日把思念捏成一个圆圆的月亮,惬意地品尝着那些不愿述说的美丽,让亲人、朋友、团聚这些温暖的字眼从心底缓缓掠过,让秋风、落叶、枯黄的苍凉倾诉心底那份淡淡的惆怅。
每年的中秋都一样,每年的中秋又都不一样。或者成功越来越多,或者亲人越来越少,或者收获越来越多,或者快乐越来越少,所有那些让我们伤心和痛苦的片段,都会让我们在这个温情脉脉的节日酝出一份淡然酿出一份释怀。
在这个传统的节日里,不管你在山之南,水之北,抑或云之下,海之上,都会举杯望月,心生感念。游子的凄苍、友人的孤寂、放飞的思念、远古的情愫,都将在这一方雅致的宁静里,呈现动人的画面。于是,中秋节便含情脉脉,于是中秋节便人情味十足!于是,中秋节便成了释放真情的舞台!
中秋今至,又见明月,对有些人来说是压力和紧迫,对有些人来说却是满不在乎的无所谓。所有的日子都是自己的,珍惜抑或不珍惜,只要自己对得起自己。此时此刻,最好能给自己找个感动的理由,细细品味那些厚重的感受,一如流水,情随心动……
千年文化的沉淀,让仲秋的这个节日温暖缠绵,不管时空怎样变换,那份沉冷与清幽总能拨动心弦。或者因为触碰的悸动,颤颤回应内心的孤单,总想解读那些深邃的哲言。思绪的飘渺和生活的现实,难以完美的统一,最真实的故事只能在内心深深的藏匿。
可谓一夜千里,上车前看见的是远在边疆海域的中秋圆月,一路的思绪,一夜的梦寐,一身的风尘,到站了,天亮了,中秋的圆月隐没在天际,忙碌的工作又成了生活的全部。