习惯高中作文
每个人都有习惯,有好的习惯,也有坏的习惯。良好的习惯决定人的一生命运。齐白石是我国著名的书画家,他非常珍惜时间,从不浪费时间。他对自己提出了一个标准,就是每天要挥笔作画,一天至少要画五幅。在他90多岁时,他还一直坚持这么做。这给我们的启示是:良好习惯是成功的基石。
其实每一个人身上都有好习惯,下面就来给大家介绍一下我身上的好习惯吧!我的好习惯是:对待题目认真,题目做完后会认真地自我检查。这个习惯怎样养成的呢?让我来告诉大家吧!二年级有一次考试,我做完了试卷所有题目,自认为考的不错,就没有检查,后来成绩下来后,我只考了75分,这件事对我促动很大,我深深地记住了这个教训。二年级下学期期末考试的时候,当我做完所有的题目后,我想起之前的教训,很认真地检查了三遍。数学试卷发下来后,我考了100分,我很高兴,暗暗下定决心:以后做题后都要认真仔细地检查。所以不管做什么作业,我们一定要认真地的检查,只有这样我们才能取得优异的成绩。同样,我们做任何事情都要养成仔细认真的好习惯,因为好的习惯真的会帮助我们一生、影响我们一生。
让我们都养成好习惯吧!