习惯高中作文
坏习惯的养成只需要一瞬间,而好习惯的养成却需要很长时间。所以很多人没勇气去改掉自己的坏习惯,但我现在想说:改掉坏习惯很简单。
从前我也和很多人一样,认为改掉一个习惯很难。直到我改掉一个16年的习惯后,我觉得其实也并不难。我从小就不喜欢吃香蕉,最多吃两口,第三口就会想要吐。但渐渐长大后,知道多吃香蕉对身体好,所以我有意识的去改变自己的心理,从心理上引导自己去喜欢上吃香蕉。我成功了,我现在很喜欢吃香蕉,我改掉了这个16年的习惯。
很多年轻人都有爱乱花钱的坏习惯,以前我也有,但当我亲眼看到爸爸工作那么辛苦,并自己亲身体验过后,我下定决心要改掉这个坏习惯。同样,我还是从心理上引导自己,我告诉我自己:每一分钱都来之不易,我一定能改掉这个坏习惯。在我想买零食时,我告诉自己:零食可以不吃,不吃对身体好。我想买新衣服时,我告诉自己:有衣服穿就好,没必要买。等等诸如此类。半年多的坚持,我改掉了乱花钱的习惯,而且是心甘情愿的。
我想说的是,改掉一个习惯并不难,只要心里想要去改变,一切都会变的简单,重要的是,这种改变会是长久的,并且自己是开心的。
心态很重要,只要你想,没有改不掉的坏习惯。我可以,你也一定行!