青春的色彩高中作文
“青春”这个词,让人听起来心潮澎湃、积极上进。青春的色彩是五彩斑斓的、是绚丽多彩的,我们每个人都可以在自己的青春留下一道靓丽的风景。
“恰同学少年,风华正茂”,在青春的岁月里,我们每个人应努力奋斗、自律自强、好好学习,争做一位好少年。在课堂上,紧跟老师讲课的步伐,做好笔记,积极讨论难点、重点、易错点。在学习中,和同学们、老师们相处融洽、其乐融融,在生活中孝敬父母,懂得感恩。
青春像红红的烈火,它燃烧着,同时给别人带来温暖。
课堂上,同学们时而抬头聆听,时而低头思考,时而奋笔疾书,这时什么都无法转移他们的注意力,他们如饥似渴地吮吸知识的甘露,他们及时地把知识装进自己的大脑。
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。青春仿佛湛蓝的天空,宁静辽阔,任我们自由翱翔。
下课铃响了,同学们像一群可爱的小鸟从教室里飞出来,他们有的围在一起讨论问题,脸上荡漾着快乐的涟漪;有的站在阳光下尽情的享受着日光浴;有的在眺望远处荷塘美景;有的呼吸近处花草的清香。然而这种宁静的气氛往往维持不了多久,突然,后面会冒出一个调皮鬼,拍一下肩膀或扮一个鬼脸,于是教室外又是一阵欢声笑语。
青春像蓬勃的春草,它充满活力,充满希望。
升入初三,同学们都懂得这一年时间的宝贵,都快马加鞭,勤奋努力,下课后,同学们到办公室一起和老师探讨重点题型,自己不会的题,请教自己的“小导师”,而且优势互补,不但提高了自己口才的能力,而且同学间的友谊也更加深厚,这不是“两全其美”吗!原本全校排名200名的同桌,上次考试直接冲进前100名,势不可挡啊。所以青春的色彩是彩色的,激情四射。
2021年东京奥运会“00后”的射击选手杨倩,大家想必还记忆犹新,她在女子射击夺得了首金,网发评论道“00后杨倩,未来可期”等正能量话语。她在赛场上,不慌不忙、沉稳自如,让大家大为惊叹。杨倩还是清华毕业的大学生,学历、人品样样有,这让她成为了许多学妹学弟们的奋斗目标,学习的偶像。杨倩给每一位“00后”的青少年做了好榜样,并且还在《开学第一课》连线,鼓励我们青少年好好学习、不负众望,坚持自己的信念,不要放弃,给青春的色彩拼搏到最耀眼的时刻。
奋斗正春春,青春当下,扬帆起航,青春的色彩需要自己去填满、去实践,青春岁月,展现自我!