一个富有生机的季节——春。在这个草长莺飞,鸟语花香的季节里,花——开了。红的似火,粉的似霞,白的似雪。五彩缤纷,争奇斗艳。
在那鲜花盛开的地方,一只只蝴蝶在花间翩翩起舞,一群群蜜蜂哼着小曲儿在花间嬉戏。呵!好一幅诗情画意的美景!
那些盛开着的花,那样娇艳,那样迷人,那样饱满,那样富有蓬勃朝气。那些欲开的花苞,也正在茁壮成长着,为成为新一代亮点努力着。
在那鲜花盛开的地方,有多少人流连于花间,有多少人的为美景而伫足陶醉,有多少人为这芬芳美丽的花而歌颂!
可是,人们只注意到了它们现时的芬芳,却忘记了它们曾经,是多么努力地生长。
曾经,这些嫩绿的芽儿,奋斗着,努力着,有艰辛,有磨难,有失败。它们,为了自己的理想,用自己的汗水,努力,顽强的毅力与永不退缩的决心,换取了成功!
花如此,人亦然如此。
古今中外,有哪一位伟人没有经历过失败?又有哪一位不是靠自己的汗水与努力获取成功的呢?
诺贝尔发明了炸药,这是一项创举。这是靠反复尝试与创新换来的。即使炸药夺去了亲人的生命,他也没有因此而放弃努力,他从悲痛中走出来了,在厄运面前抬起头来了!炸药最终诞生了。
“发明大王”爱迪生,在一次意外中,实验室被大火烧为乌有。他的妻子为此悲痛不已。爱迪生对他的妻子说:“感谢上帝!大火将曾经的失败都烧毁了,我们要卷土重来,迎接成功!”正是他这种化消极为积极,化悲观为乐观的心态,第一部留声机问世了。
伟人之所以伟大,是因为他们反复尝试,不怕失败,在困难面前永不退缩。
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功……”
在鲜花盛开的地方,必定会有属于你的一角。朋友,请努力吧!乘上你的理想之马,挥鞭启程。路上春色正好,天上太阳正晴。终将有一天,成功的花环属于你!