我有一个人见人爱的徒弟,他在我们班里的名气可是响当当的,他就是无人不知,无人不晓的“徐虎”。徐虎是个“重量级人物”,真不知道,他是吃什么长大的。不过,话又说回来,他对学习的胃口到并不怎么样。老师就委托给我一个任务——让徐虎对学习改变看法。可是无论我花多大功夫,对他也无济于事,下面就听我来介绍一下他吧。
仗义勇为
徐虎虽然成绩上是个“贫困生”,但在日常生活方面也是个实力蛮强的人物。一天我被班级里的“恶霸”管佳铭给欺负了,他为了挽回师傅的面子,营救师傅,挺身而出,竟然破口大骂,口水四溅,把所有有关他的谣言都一五一十的公布于众。说得管佳铭脸都发红,赶忙败下阵来,向我赔礼道歉,真是大快人心。看徐虎根本不拘小节,为了保护师傅,连学习委员都敢骂,不知道他是不是吃了雄心豹子胆,让我这个当师傅的也甘拜下风。
敢作敢当
徐虎回家作业一直不太做,让我这个师傅也看穿了他的“庐山真面目”。“徐虎去办公室!”班长在外面大吼小叫。可他却当做什么也没听见,只管做自己喜欢的事,请客吃饭也不必要这样吧。说着,老师一把揪住了徐虎的耳朵,拎到办公室去了。可他回来的时候好像什么事都没发生,笑嘻嘻的。不知他有没有自尊心,瞧,这就是他,敢作敢当连老师都不怕的人。
好吃懒做
这几天,正准备去春游。他买了无数吃的,由于那天下雨,所以春游取消了。可他把吃的全都带到了学校里,书包却放在家里。什么火腿肠、面包……应有尽有,全都是我们喜欢吃的东西,让人看了垂涎三尺。一到学校,他就在大庭广众之下吃起了火腿肠。看他吃得津津有味的,好像是什么人间美食,让人看了就想咽口水。唉,这个倒霉徒弟,让我以后怎么做人,岂不臭名远扬。如果把学习当做是大餐,那该多好啊!江山易改,本性难移,我得出谋划策一下,找个法子治治他。
说实在的,有了这个徒弟,我变得不像以前那么孤单了,他让我哭笑不得,同时也让我品尝到了酸甜苦辣的滋味!