那一天,我忘记了为什么与妈妈发生了一丢丢冲突,她手里拿着我家的“家法”——一把铁尺子,指点着我絮絮叨叨。我知道,妈妈可能不会真的打我,但铁尺子在妈妈手里挥舞,让我感觉很害怕。
妈妈出去了,命令我洗澡,于是,我就偷偷地把尺子拿进了浴室,省的妈妈再拿它吓唬我。儿童的天性让我开始玩弄那把尺子,我在里面舞来舞去,就像电视里那个舞剑的人一样很好玩。忽然,“砰”的一声浴室的门帘坏了,裂了一个大口子。呦!这下惨了!这下惨了!我闯大祸了!本来妈妈要收拾我,我又把门帘弄坏了,这可怎么办才好?那一刻,我害怕到了极点,再也没有了舞剑的心情,拿尺子的手一直抖个不停,腿立马软了下来,差一点坐在地上。我愣了好一会儿才缓过神来,看着那个被我弄破的地方,特别担心妈妈在这个时候回来。
我赶紧把那个大铁尺子藏起来,又仔细大量那个被我弄破的地方,我努力想办法看能不能修补、掩饰,尽量不被父母发现。我的心里一直有两个小人儿在打架,一个要向父母坦白,另一个坚决不同意,我那个纠结啊!说实话,那个洞是挺明显的,爸爸或者妈妈早晚也会发现,但我最终还是选择不说,推一时算一时,我怀着一丝侥幸,认为他们短时间内是不会发现的。事实证明,还真没有被发现。现在,那个带有洞口的帘子仍旧挂在那里。
我也明白,纸里包不住火,迟早有一天会被揭穿。唉!早晚我承认了这件事才算解脱。