高中母爱的作文
曾经有人说过:“母亲,只不过是一个陪伴在儿女身边的其中一个伴侣罢了!”然而我,却不同意这个看法,自我出娘胎以来,母亲便肩负起一种对我无微不至的责任。为了我的健康成长,母亲即使自己饿了肚子,第一个想到却是我;而感觉到寒冷时,却会第一时间为我添衣。我的心中泛起了一阵阵感动的涟漪……
还记得曾经学过那收孟郊的诗——《游子吟》,这首诗充分地表达出了作为母亲对儿女的无微不至与思念,以及关心!然而,还有一个可以令人尽情感受母爱的故事:在一个阳光灿烂的下午,一个年轻的妈妈带着自己一个多月大的孩子到商场去逛街,这本来是幸福而美满的,令人意想不到的是,悲惨的气息已经轻轻地弥漫在了那一丝丝的微笑中……忽然,随着“咙”的一声,这座大楼竟然向这个年轻的母亲与她的孩子伸出了邪恶之手,明知道自己那样做是徒劳的,她也不想放弃,因为她知道,她要救她的孩子!正当他要绝望的时候,她终于找到了一个出口,然而时间的推移,大楼与她已经是差之毫厘,她想也没有想,只是奋力一推,将自己的孩子推向那个犹如光明般的出口,然后自己再奋力一跃,终究大楼还是“抓”住了她,她的上半身在外面,而下半身则让那邪恶之手给拽住了,面对着这一切,这位年轻的母亲心中就只有她的孩子一个,她想到她的孩子已经安然无恙,嘴巴上挂上了会心的微笑。这时,母亲的耳边出现了一个熟悉的哭声,她回过神来,发现她的孩子就在距离她只有不到一米的地方,她伸长手,用尽全身力气,一把将自己的孩子送进自己的怀里。她的孩子由于惊吓过度,不停地哭,无论她怎么哄,这个孩子始终没有停止哭泣!她在那里等待着救护人员的救护,然而,时间一分钟一分钟地过去,对她这个一半身体被压在瓦砾中的母亲与仅一个多月大的婴儿来说,一分钟的过去都代表着她们的希望又少了。终于,孩子的哭声越来越微弱,这母亲的体力的已经差不多透支了,在最后之际,她用力一咬,咬破自己的手指头,用自己的血来哺育自己的孩子,她唯一可以做的就只有对孩子负上责任。孩子不停地吮吸着母亲的血,脸上没有了那铁青的颜色,而他却不知道她的母亲为了他,脸上已经越发的清白。
时间过去了一个小时,救护队终于找到了他们母女俩了,而令他们不敢相信的是——呈现在他们面前的竟然是一幅如此的画面:一个卷缩在母亲怀里的小孩子不停地吮吸着她母亲的手指头,而她母亲脸上没有一丝的血色,但却挂着一个微微的笑容。在场的所有救护人员都惊呆了,在一阵的惊讶过后,他们都脱下了帽子,深深地鞠了个躬,眼中不停地溢出一颗颗热辣辣的泪珠。然后其中的几个救护人员走了上去,把那个嘴巴红通通的孩子抱了起来,接着众人走了上去,一起奋力把压在那母亲身上的瓦砾和石头一块块地搬开,全体人员把这位可敬的母亲搬上了救护车。
经过了这个故事,我更是深深地体会到了母爱的伟大。母爱是伟大的,在我感到孤独的时候,是母亲给予我温暖和幸福;母爱无私的,在我失落的时候,母亲给予我勇气去面对困难。母亲,不但是我人生中的一个伴侣,而她还是我一辈子的母亲,一辈子的动力!