穿越高中作文
清晨,我在甜蜜的梦乡里醒来,拉开了窗帘,一缕和煦的阳光透进屋内,空气中弥漫着醉人的花香和鸟鸣声。机器人教练安妮拿出了我今天的锻炼计划,并陪同我一块去花园锻炼。三十分钟后,机器人保姆汤姆已经安排好早餐,并呼叫我回家吃饭。
吃过饭,汤姆取来了我的“万变多功能”书包,并叫上了微型伴读机器人索菲亚,我发动了“超级风火轮”飞行滑板车,经过一分钟的飞驰便来到了美丽的外国语小学。我们的学校和教室里到处充满了乐趣:比如上课听讲时有人捣乱,他的桌子上的教学监控器就会自动发现,并指示这位同学的微型伴读机器人在耳机里小声提醒。如果上课时你需要某一本书籍,你只需对着“万变多功能”书包说一声这本书的名字,书包就会自动打开并拿出来这本书。如果你有不会的各种问题,可以在课桌上轻轻按一下帮助按钮,这时桌面上的显示器就会自动为你整理出解题的思路和方法。
下课时,如果你想去操场上玩,你只需来到学校国旗台,那里有一个纳米技术缩小枪,只要对准你自己,你就可以把自己缩小了,这时就会有体育机器人把你带到你想去的操场或体育器材旁边。如果你不小心摔伤了,只需对着空中大喊一声“大白”,大白就会来帮你处理伤口。
下午放学后回到家,我对着家里门上的自动识别装置唱了一首歌,门就自动为我打开了。晚上做完作业,我来到了自己的房间,躺在舒服的按摩椅子上。这时候房间内的自动感应装置,已经为我调好了既不冷也不热最适合休息的温度。机器人汤姆首先为我布置了一个科幻的星际空间,然后为我在这个星际空间里,安排了一场半小时的7D电影和一场二十分钟身临其境的维也纳音乐会……
未来的世界真奇妙!
我一定要刻苦学习,为人类创造一个我刚刚穿越回来的未来。