亲情高中作文
在最无助人生路上,亲情是最持久动力,给予我们无私帮助与依靠;在最寂寞情感路上,亲情是最真诚陪伴,让我们感受到无比温馨与安慰;在最无奈十字路口,亲情是最清晰路标,指引我们成功到达目标。
简简单单,亲情只是由几根树枝搭起小巢,但我更小,可以一下子轻快地钻进去。里面有一碗水,凉凉,甜甜,滋润着我干渴灵魂;里面有一袋面,鼓鼓,香香,填饱我无止尽欲望;里面有一张床,软软,暖暖,抚慰我莫名忧伤;里面还有一盆花,一幅画,一首诗,缀着些叮咛,嵌着些嘱托……
亲情,是一把斜背着吉他,越到情深处,越能拨动你心弦;亲情,是一挂藤萝,不管你身在何方,它总是紧紧牵着你手;亲情,是一串挂在颈间钥匙,打开是一扇扇忧郁门窗。亲情,就在眉眼顾盼间一抹浅浅微笑里,就在那一首早已被我遗忘抒情小夜曲里。
亲情是雨,带走烦燥,留下清凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。亲情是最伟大,不管你快乐、沮丧、痛苦、彷徨,它永远轻轻走在你路上,悄悄伴着你一生。
没有“白头生死鸳鸯浦”轰轰烈烈,却也使“夕阳无语为之动”;没有“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝”海誓山盟,却也是“天长地久有时尽,血脉相连无绝期”亘古名言;没有“身似门前双柳树,枝枝叶叶不相离”长相守,却有“但愿人长久,千里共婵娟”默默祝福……
亲情是树,每个人都是它一条根,让它吸收营养永荷青春。亲情是河,每个人都是它一条支流,让它澎湃向前永不干涸。亲情是火,每个人都是它一根木柴,让它永不熄灭,温暖四方。
亲情如水,使纷繁过滤变得纯净;亲情是火,使平淡通过锻烧越显棱角;亲情是诗,使乏味经过修饰达到一种意境。
亲情,生命永恒动力。