我的高中生活作文
人面对太多的事,太多的希望,哪怕有方向,有理想,也会迷茫。
时间如沙,记忆如影随形,一个月的高中生活就在我手足无措中度过。可我的脑子还是一片空白,没有任何可思考的,一堆作业,一片学生,上课,下课,上课,下课……像复印机似的一遍遍复印着昨天的事,我不想这样,至少……至少让我记住昨天,而不是没有任何兴趣像完成使命般过着所谓的日子。
如今,一个月招呼都不打,就走了,背影都没给我留下。
我一肚子的懊恼,月考就像判官似的让我恐惧它下的判书,我知道我没有办法,没办法阻止任何事物放缓一切不顾的脚步,所以我只能自我思考,想潦草的字和知识的不牢靠,越是这样我越心慌,越是这样我越反感,怪只怪自己太逞强吧!太逞强的让自己不知疲倦的练字,让自己牢记每个知识点,让自己坚持写完每一科的作业,一字一题都不落,生怕自己错过,可我知道心静才能写出好字,找对方法才能懂得学习。知道归知道,它和清醒是另一回事,有些事并不像说的那么容易,就像成功人说到自己成功是怎么办到的一样,不是说别人办到你也办得到一样,这世间有太多因素的牵绊和阻扰,这会使你比别人多付一倍的努力才能得到。
哭哭笑笑,哭了笑,笑了又哭,一切不过是兜着弯子绕,一千多个日子不多也不少。他们说“不苦不累,高中无味;不拼不搏,等于白活。”我说“高中就是累死你一个,幸福你全家。”破釜沉舟,拼它个日出日落;背水一战,干它个无怨无悔。如果时间可以停止,如果时间可以倒流,如果记忆可以更改,恐怕我们都不会变,没了记忆的人,选择还是从前和如初。青春让人怀恋,却只有一次,没有人会怜惜你而迈小步伐,没人会理会你劈荆斩棘留下的一身伤疤,我知道,我迷茫,我无措,就因为高中是个竞争的阶段,所以我不想问为什么,毫无厘头的为什么,甚至不知自己在干什么。
我想给自己这样一句话,泰戈尔曾经说过:“尽管走过去,不必逗留着采鲜花来保存。因为这一路上,花,自然会继续开放。”