我的高中生活作文
秋风送爽,阵阵清香,或许烦躁的心绪感觉不到诱人的清香,有的只是秋的寒意和无尽的惆怅……
送走了让人难舍的黑夜,迎着晨光踏着落叶,喊着“努力拼搏,实现自我”励志豪言,新的一天又一成不变的开始了。
浑浑噩噩的一个月高中生活,让我体会到了孤独的滋味和想家的无奈。“高中”多么让人向往的一个词,它代表了太多太多,我们也寄予了它太多的希望与梦想。曾经幻想自己可以自豪地在别人面前说自己是一名高中生,幻想高中生活是多么美好,幻想……秋风拂起,刺骨的寒风打碎了我心中所有对高中一切美好的希望,也打碎了我所有的信心,面对眼前的景象我真不知该怎么表达此刻的感受……
难道夕阳也在嘲笑我的懦弱?我不知道,烦乱的思绪容不得我想这么多,现在的我只有静默,静静地听着风吹小草的沙沙声,听着夕阳落在地上破碎的声音,或许此时的眼泪也是多余的,正如数学老师说的:哭有什么用,从现在起擦掉眼泪!是啊!一次失败并不代表什么,最重要的是有勇气面对失败,坦然地接受它,就像黑夜主动退出,温暖的阳光照耀大地,送给人们的不仅是光亮,还有那颗温暖的心……
当秋风掠过枝头,落叶随风飘舞,它舞动的不只是生命的奇迹,更多的是人生的真谛。
高中生活,让我领略了成熟的含义,更让我懂得了,孤独造就成功,彷徨?曾经的我彷徨在高中生活的恐惧中,但从现在起,我要抓住生命中的每分每秒,以恐惧为动力,跟上高中生活的快节奏,适应这个让我恐惧但又不得不面对的高中生活,正如落叶无论被风吹的多远多高总有落地的那一刻。
秋风停止,落叶归地,夕阳倾吐最后一丝余晖,仿佛告诉我明天的高中生活不是一成不变的,而是千变万化的。
仰起头,向天空微笑,闭上眼,默默祈祷:也许命运之神正在睡觉,但握紧拳头,自己的命运掌握在自己手中……