我的高中生活作文
以前的我总是非常浪费。夏天空调连夜开着,温度调到最低。电视一直开着,水龙头总是拧不紧。洗澡时把水放到最大;洗完澡,等慢条斯理地穿好衣服才关上。可是现在我变了,因为我在一本书上看到这样一句话:“让我们从现在开始节约资源,节约每一滴水每一度电每一毫升汽油,这是我们每一个人都应做到的义务如果做不到,那世界一年四季都是夏天,看不到百花齐放;草长莺飞的夏天,没有了落叶翩翩起舞枫叶变红的秋天,失去了白雪皑皑的冬天,为了我们的将来,为了我们的子孙后代大家赶快行动起来吧”
从此以后,我完全改变了自己,早晨起来刷牙洗脸不再像以前那样水龙头不关,而是用脸盆接自己足够用的水。做作业时不再用窗帘挡住阳光用台灯照明学习,拉开窗帘利用天空上这盏明亮温暖的灯学习。拉开家里所有的窗帘,让整个房子沐浴在阳光下。看完电视后,把插座拔下来。可做了几天后我意识到光我自己做是没有用的,我便把这个想法告诉了爸爸妈妈。谁知他们却说无所谓,也不差那点钱,科学家会研究出资源供我们使用的。我告诉他们这些是不可再生资源,科学家对于这点也是无能为力的,为了我们的家园着想必须从现在的一点一滴做起,他们答应了,从此我家便成为了一个低碳家庭。
爸爸和妈妈将低碳告诉朋友同事我则告诉了同学们。用爬楼梯代替电梯,爬楼梯还有益于健康何乐而不为呢?用骑自行车代表开私家车或坐公车,不仅减少二氧化碳排放保护环境还会影响到身边的人。
妈妈的爱好是养花,什么兰花呀,铁树啊都喜欢。阳光明媚时妈妈总把他们搬到阳台边让他们晒太阳,看到他们心里便舒畅清新多了不少。他们还能吸收二氧化碳,释放氧气,使屋子里的空气清新洁净。即是低碳又使人心情好,一举两得。
低碳生活靠自己,但更要靠大家。从中可以领会到许多乐趣,保护了环境,健康了身体,还是一件有意义的事,大家一起来低碳环保生活吧!