上午7时正,我班同学准时在科学楼前的通道上集合,等待天马旅行社车辆的到来。
可由于只有5辆车,原本安排的出发时间只能推迟。本欲让同学进教室看书打发时间,可绝大部分同学均表示要在原地等候,只有两三个同学返回教室,却由于没有钥匙,就临时带他们到年段室休息。
8时整,全体同学再次集合。清点人数:男生21人、女生32人,共计53人,另有5人因故当上了“逃兵”,可惜,未能全员参与。
8时10分,我班同学乘坐的闽C70402旅行车出发。途经大红埔、杏田等要点,于8时40分到达目的地----华光基地。
进入基地,同学看到先前到来的人员正在定坐,都懵了,顿时有些紧张。下车集合、清点人数、分发训练服。随后是整理内务和在小操场进行队列训练。
11时半进行餐位安排,我班所在的三排担任首次分餐任务。分菜、分饭、洗碗、擦桌、拖地板,忙的井然有序。
午餐后有两位同学出现伤病,我带其到医务室作伤病处理。
午休。
下午进行队列训练,地点在新校区。我也跟同学前往,了解情况,拍照留念。虽天气炎热,且地点不理想,但同学依然坚持下来。好样的,我高一(2)班军训同学!
因心中有些担心,我与(1)班张师先后两次到军训地点查看、探望,看到同学意志力很坚强,精神饱满,情绪高昂,我放心了。我高一(2)班军训同学一级棒。
收操时,教官让同学从训练场做蛙跳返回基地。有些过分,但全体同学不折不扣地完成了。好样的!
今天,李副校长、陈副主任、王杰明老师前来基地关心指导。
晚饭后作国防知识讲座、安全演练和队列训练。
21时,训练结束,同学回到宿舍。全体班主任前往关心、指导,询问军训第一天的心情。
22时,宿舍关灯,同学就寝。
第一天的军训结束。