要说我,长相一般,总觉得我的名字是我最大的骄傲。什么名字?苏明伟!(很普通的,大家认为。)错。难道你一点都不感到这名字强烈的震撼力?明伟,明天的长大一定伟大!拿一点有说服力的事吧。听妈妈说,我生下来时就跟别的小孩不一样,我不哭闹的。
一转眼,不哭的小男孩已是一名初中生了。朋友都说:你,开朗乐观、幽默风趣。我也认为“然”也。瞧,我与人和平相处,几乎没有发火的机会。有时,偶发的争执、矛盾,我也会谦让三分,让“战火”烟消云散。说实话,计较多伤脑筋呀,会死细胞的!高兴时,我的思维就会像活蹦乱跳的小兔子,灵感迸发,四处侃侃而谈,施展着我自以为傲的“口才”,引发出一阵又一阵的欢笑声。
课余,我最大的乐趣是看书。书,能博古通今,上下千年,自然也是成为伟人的“硬件”之一。“老夫聊发少年狂。左牵黄,右擎苍。锦帽貂裘,千骑卷平冈”是何等的风流洒脱;“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”是何等傲岸倔强!一卷诗书,使我废寝忘食,乐而忘忧。读书乐,乐在黄莲树下唱小曲——苦中作乐。
别看我无忧无虑,也常锁眉深思。“生存还是毁灭?”这不单是古人的思考,也成了我心头萦绕的问题。现在,稚嫩的我还不能够回答,“路漫漫其修远兮,吾将上下求索”,将有一天,我会响亮地告诉世界。
我就是我,既不是球形的,也不是方形的;我有我的棱角,我有我的锋芒。