学习了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇文章后,我感同身受,思绪万千。两种不同方式的爱,却都是为了一个共同的目的,那就是希望自己的孩子能够茁壮成长。一种是父爱的力量:警告、提醒,是严厉的,不让孩子误入歧途;另一种是母爱的力量:赞扬、鼓励,是温柔的,使孩子增强自信心。这两种力量交织在一起,正确引导了孩子的成长。
我的父母也是一样。爸爸对我要求很严,在我的记忆里,无论我多么用心地去做一件事情,他总是能挑出这样那样的毛病,也从来没有听到过爸爸对我的赞赏。而妈妈却对我很慈爱,妈妈闪亮的眼睛,总是能发现我的优点和闪光之处,我经常听到妈妈赞扬我,使我更有信心。妈妈在欣赏我的同时,对我的学习抓得特别紧,她白天上班劳累了一天,晚上还要检查我的作业,督促我温习功课,遇到困难时,想方设法鼓励我不要气馁。
随着我一天天长大,我逐渐明白了,父母亲无论怎样对待我,都是出于爱。父爱的力量让我面对困难不屈不挠,敢于正视自己的缺点;母爱的力量给我以自信,是灵感和成就感的源泉。我想,我在父母爱的浇灌下,一定会健康成长,走向成功!