我不曾忘记,我所做的一切,都是为了我心中的渴望。鹰渴望飞向更远的高空,它努力地扇动着翅膀;种子渴望见到温暖的阳光,它毅然地冲破岩石的阻扰;溪流渴望广袤的海洋,它不断地汇集着更多的水滴;我渴望…..
我望向远处青山的眼眸里漾出了我内心的渴望,这充满黑暗浑浊的世界束缚了我的心。我回头望了眼金碧辉煌的大殿,光鲜的外表之下是一团散发着恶臭的浊物。再低头凝视手中的奏章:“臣陶潜愿辞官归隐山田……”罢了罢了,远离世俗尘嚣,只有那无忧无虑的田园生活才是我渴望已久的,我不怕自己后悔,我只怕自己不敢追逐自己的心。怪石,奇树,茂草,繁花,翠竹在我的眼中愈来愈近,我终于感觉到自己真正活在了这世上,我期盼自己能与这草木作伴,与溪流共饮。幽静的上林,是我内心的渴望!
祖国,那是我的祖国,我的家,我渴望已久的地方,我一定要回去!“不管你们用什么方式,我钱学森一定要离开美国!钱又如何?我只为自己的祖国做事,绝不求回报!”祖国,我的祖国,我终于回来了。漂泊他乡的游子终究是怀念生我,养我的故土,这一天终于到来了。我一直渴望回到祖国,神州大地需要我,我也需要它,我做的一切都是为了重回祖国的怀抱。我听到了来自我内心的渴望:回去吧!为国家做贡献!当我踏上这片土地,我抑制不住内心的激动,深深地呼吸着这空气,这才是我期盼已久的,家的气息!
失去双臂的那一刻,我的世界陷入了无休止的黑暗,黑夜与疼痛,禁锢与孤独,这些依然不能浇灭我内心的激动,我还有我的渴望。当我坐在钢琴前的那瞬间,我听到了来自我心灵深处澎湃着的渴望。“我的人生有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着!”“《中国达人秀》的冠军是,刘伟!”终于,我咬破了最后一根丝,破茧成蝶。证明自己,这是我内心的渴望。再多的阻碍,漫长的等待,我不甘心自己安于现状,我要实现自己心中的梦,我要奏响生命的最强音。
我不曾忘记我心中不停跳动着的渴望,我也在为他而付出,为它而奋斗。北京,是我的渴望,也是灵魂里涌动的向往,它静静地矗立在那里。我望着它的眼眸里充满了炽热,它就像是一束刺眼的光,不断地提醒我追逐心海中帆,那你的信仰,你的渴望。
听听你内心的渴望吧,再勇敢地去追逐。