理想是人生导航的灯塔,是每一个人奋斗的动力。每一个人心中都应该有一颗理想的种子正在萌芽,拥有理想的人是幸福的,快乐的。例如:当一名教师、军人、医学家、记者、科学家、警察等等。
当然,我也不甘示弱,我的理想是当一名医学家,一名救死扶伤的医学家,医学是一行崇高的职业,治病救人是医学家们的职责。你们可能会问,你为什么会对医学研究如此感兴趣呢?
记者、教师等这些职业比它好多了,当医学家有什么好的呢?搞不好自已也会染上病毒。大家别急,听我慢慢说。之所以我会有这样的理想,是因为常常从电视上看到一些得了不冶之症的患者苦不堪言,家人朋友也因为失去他们而哭天喊地,埋怨上天不公平。看到这些镜头,我感同身受,常常泪流满面,不由暗暗下定决心。因此,便有一颗理想的种子在我身体里萌芽。
今后要实现理想的道路也许很多会布满荆棘,刺痛我的手脚,也许会有许多艰辛,会让我流下不少泪和汗。但我还是要执著地走下去,因为只有努力,我的生活才会更加丰富多彩,理想才会更加光彩夺目。
所以我会刻苦学习,将来考上医科大学,成为一名出色的医学家,把生命献给医学研究,研制出一种可以医治不治之症的药物,用医术造福人类,使世界变得更美好可爱;使人们不再为自已的病痛而烦恼;使病危的人重获新生。那些令人们闻风丧胆的不治病症将再也不会成为人们的心魔,使病魔无从入手。
我始终相信“世上无难事,只怕有心人”这句名言,只有努力,没有什么事是不可能的。理想是人生奋斗的目标。相信我的理想将来一定会开花结果。