“真奇怪,明明自己并未走过的路,却能如此熟悉的走过来,居然还来到了教室门口。”曾华天一边嘀咕着一边走进三班教室。
第一眼扫过全班同学时,一种陌生感油然而出,但接着,一个个名字开始跳进他的记忆中:张清、李宏善、苏卫、林德……
“难道我得到了郭豪拥有的记忆?”刚得出这个结论时,曾华天还是有些兴奋的。
这时,林鹏捧着数学习题匆匆跑来:“郭豪,我可以向你请教一道题吗?”
“可以啊。”此话一出,他就后悔了,他的数学可不是一般的烂呀,自己都弄不懂,如何去教会他人呢?
无意间,曾华天瞧了题目一眼。
令他匪夷所思事情发生了:在那一刻,他的大脑猛然转动起来,一切思路都理清了,正确答案也冒出来了。
“这题也不难嘛,你可以这样做……”他娓娓道来。
下早读后,曾华天到走廊上小憩一会。一位同学从他的面前走过。
“你好……”他下意识的上前打招呼,可说到一半时,他却卡住了。
这人是谁?他叫什么名字来着?这似乎是自己以前那班上的同学。可是他忘了,他完全地忘了。这也是正是精灵所说的,他的记忆正在被吞没吧。
“没什么啦,为了美好生活,这点牺牲算不了什么。”曾华天摇摇头,转身回到教室。