柔情的柳枝“放开了”柳絮,才使它远离柔情的庇护,于千里外播种新生,与广阔的天地之中长出万棵细柳。
矫健的苍鹰“放开了”雏鹰,才使它远离依靠的彼岸,于千里外飞翔,与广阔的天际之中展翅高翔。
自然界万物都要适度放开,适度的爱才会使下一代变得勇敢、坚强、坚定走向辉煌和完美。
在生活中,父母对我们的爱太多太多了,以致于使我们忘记了艰苦奋斗,努力拼搏的精神,使我们褪化了坚强,勇敢,吃苦耐劳的精神。在生活中,父母把我们当成温室里的花朵,让我们在舒适的环境里茁壮成长,不让我们受到风雨的冲刷,严寒的煎熬。父母的这种爱意使我们遗忘了风雨打在肌肤上的疼痛,使我们淡忘了烈日的暴晒,使我们淡忘了寒风的凛冽,这一切的一切都是父母过渡的关爱造成的。
父母对我们的爱太多了,致使我们变的脆弱,经不起生活的考验。过渡的爱使我们变得软弱经不起风雨的洗礼,使我们变得经不起坎坷和挫折。
在生活中适度的关爱会造就出坚强勇敢不怕挫折困苦的一代人,一些小小的挫折和困苦,一些艰辛的劳作,一些微弱的打击会造就出一批批坚强勇敢勤俭耐劳的一代人,在他们的生活中,往往得到的爱意要比经受的挫折困苦少,在他们的生活中,父母不会刻意地用爱去疼爱他呵护他,而是放弃一些无谓的爱,让他们自己从挫折困苦中磨炼意志,锻炼自己使自己在生活中总结经验,让自己变的坚强勇敢。
其实“放弃”一些无谓的爱,是培养当代我们的最好方式。在生活中不要因经受了一丝挫折就来关注我们爱护我们。不要因遇到一点艰难险阻就来帮助我们。这是对我们最无益的帮助,这一时的帮助便滋长了我们的依赖性。使我们形成了遇事不前的生活陋习,使我们淡忘了坚强勇敢的品质。
所以过渡的关爱并不会营造美丽的风景,只有适度的放手才会创造美好未来。