什么是爱我不懂,我只知道我一见到你的笑容,我的世界就亮了。——题记
太阳好大,好温暖,眯着眼睛坐在院外的护栏上,耷拉着两条腿尽情享受。喜欢是什么?脑袋里不经意间蹦出这个问题。
喜欢?我喜欢一步一步追随你脚印的过程。我这样想,想到了你。不知是光线的强烈,还是空气中的暖流,笑颜羞怯的早已浮上了两朵映衬的粉色的云,我是什么时候喜欢上你了呢?是那年夏天你带我打LOL?还是那时的你见我暴晒在太阳下,递给我一瓶水,笑嘻嘻的问我热不热?这些我都记得好清楚,只是,关于我们的回忆太少,我想知道,你是在我哪个不经意的瞬间悄悄走进我心里的?
以前我不懂喜欢是什么,或许现在我也不懂。只是觉得这种感觉很彷徨很奇妙,这就像嘴里轻轻含上了一块刚青熟的梅子,又酸又涩,静静等待着,你并不知道它的甜味到底会在什么时候充满你口腔,或许是一直又酸又涩的。
曾在一本书中看到过这么一句,她说:“喜欢对的人,会发光。”我明白,只有我自己知道我以前的内心有多么黑暗,你就像一道光,劈开我混沌的世界,使我脸上绽出十几岁青少年应有的纯真的笑容,我不知道为什么一见到你、和你说话,我的心就好欢喜,我害怕但又喜欢着这种感觉。
直到有一天你真正消失不见了,你连对我说都忘记了,可见,是我痴痴紧追不舍忘了忘记,而你早已忘了我自认为美好珍贵的,实质是对你来说卑微并且不值一提的我们之间少少的回忆,我本是薄情之人,却为何恋你成痴?这种感觉就像含在嘴里的那颗梅子,它变苦了,是意料之外的给我重重的打击,我趴在窗口,想着一切,空洞的眼睛看向外面,树好绿,为什么我会感到悲凉?
“有一种爱情,在各自分开之后,会以思念为名真正开始。”对我来说只是一种单相思罢了,你走后一年多了,我学会了你教我的微笑,没心没肺的和朋友一起闹,却又在某个夜晚偷偷哭泣,我小心拿出记满关于我对你的所有希冀的本子,红着眼笑着说:“看,我生活得多快乐。”
应征上面的话,“喜欢对的人会发光”我已经发光好多次了,你为什么还驻扎在我心里不曾离开,使我难过?我懵懵懂懂追逐了你一年的脚步,懵懵懂懂知道了“喜欢”它好苦,真的好苦,但我却不舍得丢掉。
我在这个温暖阳光的下午写下了这些文字,只想希冀一个小小的愿望,多年后,若你看见,我想对你说一句:“你可安好?”