桂花飘香,书声朗朗是我对这所美丽学校的印象。未踏入这间学校的时候,便听说了这间学校很漂亮,更重要的,听闻这间学校师生和睦,好学氛园浓厚。今日一看,果真如此。高中生活已近两个月。在我看来每一天都是一张相片,许岁故事集在子里面,每一张都独具色彩。回忆这段日子,常有一件事像冬天里的火一样时刻温暖着我的心。
九月份是一个好季节,在这个好的季节里我获得了好的友谊。刚开学的那天父母因工作原因没空陪我,我只好拖着笨瓜的行车箱,独自去学校了。那时太阳十分热烈烤得大地发白,把地面上的水汽都燕发掉了似的。我穿帆布鞋踩在水泥地上就像赤脚烤火样,十分滚烫。这时的我恨不得一步十米,快一点到学校找个阴凉的地方休息。
快步之下的我,终于到达了目的地一一XX高中,看着这四个大字,我不知为何欣喜地挤出了胜利的微笑,弄好一切后我来到了宿舍,找到了自已的床位。正准备换鞋的时候,却发现找不到我的拖鞋了。是不是忘记带了?我向来那么大意,肯定是了。这下悲哀了,没有拖鞋就只能光着脚洗澡,光着脚洗衣服,光着脚……真是越想越害怕啊!
当时的我最大的愿望就尼能有一双拖鞋了。正当我懊恼自己粗心时,一双蓝色的拖鞋出现在我的眼前。我欣喜地接过拖鞋惊讶地抬起头,看到了一个长相甜美的女孩。她笑着说:“是不是忘带啦? 其实我以前也这样,我带了两双,这双就给你穿吧。”我小鸡啄米似的点头,迅速换掉了闷热的布鞋,换上透气的拖鞋,真是凉爽极了。再去洗脚。清澈而冰凉的水流过我的脚丫的时候,满足感爆满。
我感激地对她笑了笑,她回了我一个更加灿烂的笑容,它不像正午的太阳那么猛烈,它像早晨的太阳那般温暖,令人愉悦,它是一个善意的微笑。
或许在你看来这是一件平凡得不起眼的小事,但对于当时的我来说却是如此的感动。她能在陌生的环境中给素不相识的我帮助,给我温暖。而恰恰是这些平凡的东西带给了我无限的感动。
忘了告诉你,这个女孩成为了我这两个月里的同桌。而她那份感动那件小事我一直留在心中。那件小事是我高中生活的这段时间里最想记下的事。希望高中生活能和她一起努力学习下去,和她积厚我的相片本,和她一起度过高中生活。