了不起的狐狸爸爸读后感
我读了《了不起的狐狸爸爸》这本书后,让我受益匪浅,狐狸爸爸的聪明也让我感到羡慕。
因为狐狸爸爸只偷了几只家禽,几个小气的农场主就把狐狸一家所在的林子围住,每天看守都很严,一只小动物都不能出去,农场主拿着枪,在狐狸窝边等着。所以,小动物们好几天没吃东西了。狐狸太太饿得奄奄一息 ,这时,狐狸爸爸急中生智,和小狐狸们挖到了农场里,运回了大量食物,去邀请了小动物来吃饭,又和大家修建了一个小动物的房子。
狐狸爸爸的聪明救了狐狸一家,救了森林里的动物。
做人不应该只想自己,不管别人死活,这样的人不会有朋友,狐狸不是这样的人,请大家一起吃一起住。如果一家独吞,森林里的动物就要饿死,森林就会很寂寞。在困难中不要低头,要想办法才有出路。