了不起的狐狸爸爸读后感
假期里,我读了《了不起的狐狸爸爸》这本书,书里描写了一群狐狸为了躲避三个猎人的捕杀,而挖了一个又大又深的地洞作为避难所,虽然这看上去不太可能,但是狐狸爸爸做到了。
书里的狐狸爸爸为了一家人的生存,而去鸡舍偷鸡吃,结果被发现了,鸡舍主就开始猎杀狐狸一家,狐狸爸爸被逼无奈想到挖地洞这个法子来躲避,他们一边挖一边储存食物,经过很长一段时间,也经历了很多困难,最终他们成功了。狐狸爸爸通过自己不懈的努力不仅帮助了自己,而且带进来其他一些小动物一起避难。这本书给我带来了许多快乐,也让我明白:无论做什么事,当遇到困难险阻的时候,不要泄气,不要放弃,要像狐狸爸爸这样坚定信念,持之以恒,坚持到底,终会取得成功。
没有做不到,只有想不到。只要我们多一分坚持,就会多一分成功。