地球母亲慷慨地向我们提供矿产资源、水资源、森林资源、生物资源,大气资源等任何资源。本来这些资源是可以不断再生的,但是我们随意毁坏这些资源。滥用化学品,使它们不能再生。
我们要精心地保护地球母亲,不要在让她受伤害了,不要让她独自一人在背后偷偷哭泣了,保护地球母亲的方法很多。
比如:我们可以从身边做起,先用水洗菜,洗过菜后,可以用剩下的水来拖地,拖过地之后,在用这些水来冲马桶。还可以把我们写完的本纸留下来,在背面列算式。要坚决不用一次性筷子,一次性口怀。那样我们就能多留下多少棵大树,从而保护木资源。
所以,从现在开始,我们要留心身边的每一件小事,“时时刻刻都要记住保护环境,从自身做起”这句话。如果,我们每一个人一天都少用几根一次性筷子和一次性口怀,那么一个月下来,我们就留下了多少棵大树,那么,我们的地球母亲,就不会在一个偷偷的哭了。