《只有一个地球》读后感
地球是我门的母亲,是神圣的摇篮,酷文地带:郝一凡-读后感。本文讲述了地球是渺小的,地球所拥有的自然资源是有限,科学家以证明了目前的地球是适合人类生活的唯有一个星球,说明了我们要保护地球生态环境的重要性,提醒人们要精心保护地球,让地球更好地造于子孙后代。1970年4月22日,美国首次举行了声势浩大的“地球日”活动。这是人类有史以来第一次规模宏大的全总行环境保护运动。1990年4月22日,全球10多个国家、两亿多人口同时在世界各地举行仪式多样环境宣传活动。有些地区发生地震、泥石流、洪水、火山爆发......这些自然灾害都是人类造成。就在前几个月大连的开发区因没有管好阀门所导至爆炸事件污染了大部分的海域;垃圾场的垃圾水深过底面污染地下水资源;工厂冒出的黑烟还是白烟破坏了空气……这就是人类的对大自然的迫害。如果大家时时刻刻小心谨慎,就不会破大自然的生态环境。最后我向大家发出倡议:地球是美丽的,然而他又是那么脆弱,保护地球是每个人应尽的义务和责任。作为少先队员我们要从身边做起,从一草一木、一山一水做起,共同行动起来,为保护我们可爱的家园贡献全部的力量。