《请为我骄傲》读后感
《请为我骄傲》这本书里大卫的妈妈是充满爱意的蓝色。而他爸爸很严格,非要大卫把学习搞好,而大卫不想做的事,他非要大卫做好,真的很像这本书封面上所说的爸爸是愤怒的黑色。
为什么说妈妈是充满爱意的蓝色呢,就拿我的妈妈举个例子吧!昨日晚上我妈妈加班加到九点才回来,妈妈还给我和弟弟买来面包,我和弟弟立刻跑过去拿面包,没有在意妈妈。我和弟弟立刻打开面包,狼吞虎咽地吃着一个面包,等我吃了一个就立刻叫妈妈听写,我一边吃着面包一边写,写完了给妈妈改,等我写完作业,我才明白妈妈没吃面包,我也没在意。等到妈妈说:还有面包吗?我就回答:还有。我把面包给了妈妈,妈妈没吃,等妈妈洗完澡。她说:你们吃吧,这么晚了,我不吃了。然后我和弟弟就开始吃了。
此刻你明白为什么么事充满爱意的蓝色吧!还有我觉得大卫因该有自己的自由,没有了自由,大卫就没有了快乐。