《请为我骄傲》读后感
在这个寒假里,我看了一本《请为我骄傲》的书。
大卫总是做着白日梦,因为与学校里的规矩格格不入,而被别人当做一个傻子,这让大卫的父亲特别生气。
大卫特别希望他的父亲能够为他骄傲,可是总是徒劳的。终于有一天,大卫遇到了一只狼狗,这一次相遇改变了大卫的生活以及大卫和他父亲的关系。
我觉得大卫的一家三口和我的一家三口差不多,我觉得我的母亲是充满爱意的蓝色,我的父亲是充满愤怒的黑色,而我是充满深情和纯洁的白色。
我觉得大卫是一个活泼、可爱、有趣、想象力特别丰富的孩子。这本书里有一段我感觉特别好笑,就是大卫觉得一加一不等于二,其实我也同意大卫的观点。如果一加一等于二那不就是一个悲伤的公式,既没有人情味,也没有未来了吗?但我有一点要学习大卫,那就是要坚持自己的观点,不论别人怎么说,都要先坚持自己的观点。
这本书告诉了我好多道理呀!