《请为我骄傲》读后感
最近我读完了比利时作家让---玛丽德福赛写的《请为我骄傲》。这本书使我感慨万千,书上的每个故事让我读的津津有味。
当我读到大卫找到爷爷的工具,并在他自己的小天地里乐此不疲伐木修剪劈木头,那时我十分高兴兴奋。当我读到大卫开辟出来两条林荫小道;用来取暖的木材摆放的跟他一样高时,我深深地为大卫感到骄傲。之后大卫在小天地里,认识了一只大狼狗,并和它成为了好朋友。大卫给大狼狗取名叫米卢。之后,马尔文兄弟发现了米卢,米卢被郡长打伤了。当天夜里大卫抱着医药箱去米卢的屋子找米卢。大卫的父母发现大卫失踪了,就让郡长帮忙找。大卫找到受伤的米卢,留意翼翼地给米卢清洗了伤口,涂了药膏。过了几天,警察找来了,在逃跑的过程中,大卫背着米卢过大瀑布时,他们滑了下来,米卢为了救大卫死了。读到那里我哭了。
读了这个故事让我明白了,对任何人和动物都要献出爱心感情,我们就会得到同样的回报。