这本书的主人公是非常热爱大自然的大卫,还有帮助大卫的忠诚狼狗,和他那温柔善良在轮椅上呆了整整十年的妈妈,还有一心想让他学习的爸爸,这些人物时不时的在书中的情节里出现,给我留下了非常深刻的印象。
这本书主要讲述了大卫总是做着白日梦,因为与学校里的规矩格格不入,而被当做一个傻子,这让他的爸爸很生气。他很希望爸爸能以他为傲,也能更加的了解他,可是总是徒劳,终于有一天,他遇到了一只狼狗,这只狼狗从抢他的食物,到最后为了救他,付出了生命,这一切也彻底改变了他的生活以及和他爸爸的关系,爸爸为了寻找大卫来到森林里,看到了大卫做的木头模型,看到了狼狗救大卫的感人一幕,感动了爸爸,爸爸因此也不再对森林充满恐惧了,也同意他在森林里做自己喜欢的事情。
其中我最想谈一谈的就是主人公大卫,他是一个与别的男孩不同的,他是一个不同寻常的人,别人认为是这样,而他却不同意,他的思维总是更其他人不一样。他在自己的做的草房里用斧头亲手只做了木头椅子,木头桌子和其他的一些精致而又美丽的木头制品,可见他是多么的心灵手巧啊!他是多么的热爱大森林,热爱做木工。
读完这本书我明白了做每一件事情只要是自己有兴趣的,就坚持去做,不要放弃,只有这样才能投入并做到最好。我们每个人都有自己的长处,都有值得骄傲的地方,相信自己,一定能行!