道德是一双手,推开封锁在心里的窗;道德是一扇窗,窗外是美好的天空;道德是一片天空,它孕育着无数纯洁的心灵。道德是社会中自然而然形成的一个行为规范,获得别人信任的一个标准。有些人以为做一个有道德的人很难,其实只要你去做了,就会发现其实也很简单,道德就是诚实守信用,不贪图不属于自己的东西。 记得有一次, 坐公交汽车去姥姥家给姥姥过生日, 刚找到一个位子坐下来,就看见一个老奶奶颤颤巍巍地走上车来,这时车上已经没有空位了,老奶奶的脸上露出一丝难色, 心理想: 该不该给老人让座呢?如果让了,别人会不会说 出风头?不让座,万一老奶奶站不稳,摔着怎么办。 心理就像有一个小天使和小恶魔一样:小天使说:“快给老人让座吧,做一个孝敬老人的孩子。”小恶魔说:“别听她的,万一让了座,别人说你出风头怎么办?再说了,坐这儿多舒服呀。”小天使说:“快给老人让座吧,老师上课时不是经常说要尊敬长辈吗?”“不让!”“让!”“不让!”“让!”这时, 突然想起了一件事情:那是 上一年级的时候, 在校园里拾到了5元钱, 便交给了老师,老师夸 是个拾金不昧的孩子,虽然只是5元钱,但是,它在 心里留下了很深很深的印记……想到这儿, 便鼓起勇气对老奶奶说:“奶奶,您坐这吧老奶奶感激的对 说:“真是个好孩子。” 的心里像吃了蜜一样甜。 决定以后做一个有道德的人。
道德汇成的一个个心灵,它们照亮起未来迷茫的路,未来属于 们,所以 们一定要做一个有道德的人,有道德的中国人。