文明美德伴我成长读后感
在这个寒假里,我读了一本叫《文明美德伴我成长》的书。
这本书讲述了我国古代有火药、指南针、造纸术和活字印刷这四大发明,三皇五帝的故事,翟志刚是中国第一位实现太空行走的人。我还从富兰克林和叶圣陶的故事中懂得了要养成好习惯,爱迪生教会了我要培养自己的兴趣。从这本书中学会了要微笑着面对生活,微笑也是一种美德,人人都要做一名微笑天使。我们还要注意坐、立、行的姿势,要爱学习,要尊重每一个人,还要帮助那些有困难的人。还知道了赞美可以使人战胜一切困难。父母一天天为我们操劳着,太辛苦了,所以我们要说一声:“爸爸、妈妈,你们辛苦啦!”我们在社会上还要遵守公德,待人接物要彬彬有礼,宽容大度。只要有诚信,就会有力量。在公共场合要遵守规章制度。我们要养成勤俭节约,不浪费的好习惯。大自然美好的环境需要我们来保护,这样世界才会变得更美好。
读了这本书让我感触良多,受益匪浅。