我看了一本喜欢的书《意林-行成于思毁于随》。里面有许多励志的小故事。
“行成于思毁于随”是说做事情时,能把事情做得好是因为经过许多次的思考和研究;如果我们对待事情,不独立思考。依靠别人,最终会陷入失败的泥潭。
在这本书里把各种故事分成几部分。第一部分是绿色的秘密,写的是自信,是青春最美的通行证。第二部分是成功的足迹,是各种名人,从普通人一步步地走到成功的现在。第三部分是雪花的快乐,写的是一朵雪花,也可以享受飘洒的快乐过程。第四部分是小尾巴的巧克力,写的是你是风儿我是沙,我是你甩不掉的小尾巴。第五部分是野性的温良,写得是冷漠的自然也会有闪烁永恒之美的光芒。
我最喜欢的部分是野性的温良,这里写得是各种动物发生的事,都让我很感动。我最喜欢其中的一篇《王者之风》。让我知道真正的王者,有一颗为大众的心。让我明白,一个小组的组长,不光得要求自己努力学习,也要帮助组员学习,共同进步。
这是一本励志的好书,常常使我感触非凡。也总是牵肠挂肚的想着书中的内容,一口气看完。