信心成就经典,被喻为美国最伟大的田园诗人惠特曼,他的第一本诗集《草叶集》在世界各地都有译本,历经一百多年而不坠。但是,当时却没有一个出版商愿意印这本书。
这是一个在《意林》里的小故事:惠特曼把《草叶集》完成时,竟然连手稿都没有出版社有兴趣,这本好不容易出版的《草叶集》,赠出的数量却比卖出的数量大许多,不但销售失败,一些文学评论家对《草叶集》的负面评论也很多。
但是,这些打击没有打倒惠特曼,他仍坚守着自我崇尚自由,赞美大自然的本性。
终于,一家出版社要出版他的诗,因此,更多版本的《草叶集》出版了,销售情况也好多了,人们逐渐接受惠特曼在诗中所要传达的信息。
从惠特曼的事例,我感受到,对自已要有信心,不轻易放弃,不因为别人的言语而改变,要学会忍耐,不要轻易承认失败。
信任自已,最后别人也会接纳你,欣赏你,这就取得了成功,抓住成功的“阶梯”,或许梦想还很遥远,但是,有了那些“阶梯”,那梦想就会接近你,是金子总会发光的。
是宝石,无论陷入泥土多久,迟早会被发现,绽放出无限光彩的。