蓝鲸的眼睛读后感
蓝鲸的眼睛?咦?蓝鲸的眼睛怎么了?发生了什么奇遇呢?哦,它的这只眼睛还有一段长长的故事呢。咱们来看看这个故事讲了些什么吧!一起分享吧!
故事原来是这样的——
蓝鲸的眼睛是十分宝贵的,一个勇敢的少年为了让小女孩的眼睛恢复光明,而去冒险。当长长的钩子,把蓝鲸珍贵的眼睛从深深的眼窝里无情的勾出时,痛苦、愤怒涌上了心头,它开始疯狂的报复渔民们。少年为了维持蓝鲸与渔民的友好关系,以自己珍贵的生命,抚慰了受伤的蓝鲸,蓝鲸便不再报复渔民了。但是,女孩知道蓝鲸的眼睛是十分珍贵的,十分爱惜,整天抱着蓝鲸的眼睛,望着大海喊道:“蓝鲸啊蓝鲸,快过来拿你的眼睛!”从此,女孩的眼睛充满了光明。蓝鲸不仅原谅了渔民,还把眼睛送给了女孩,但那个少年却永远回不来了。
读了这篇感人的童话故事,我认为那个少年为了小女孩的眼睛,不顾自己的生命危险,最后“舍小家,为大家。”不幸死去。这种,舍己为人的精神也是我们要学习的。
那么,你的读后感会是什么呢?