苦儿流浪记读后感
卢米是米根夫人的长子,但叔叔詹姆斯米为了继承遗产,让杜立克把卢米扔在大街上,詹龙夫妇见他身上穿着十分华丽,就把他抱走了。詹龙爸爸去了巴黎,妈妈非常疼爱他,虽然卢米有妈妈陪伴,但他还是希望爸爸在身边。有人捎信说爸爸在巴黎受伤了,是被石头所伤。公司本来应该赔偿,但老板不给。他决定打官司,妈妈和卢米卖了些家具,当了母牛终于凑足一笔钱,可詹龙爸爸打输了,十分生气地回到家,把卢米给了皮大斯公公,与他四处周游,不幸的是一天夜里詹比诺道苏被狼叼走了,乔利卡肺炎又犯了,最后被冻死了,之后师傅也被冻死了。他(卢米)遇到了花匠阿根,可天气将一切破碎了,阿根还不了债,被关进了牢笼。大家各奔东西,卢米遇到了柯乐里的徒弟马佳,两人边赶路边演戏,终于在夏巴数巧遇詹龙妈妈,打听到了“父母”的消息,却偶然知道了自己真正父母的消息,和叔叔要害弟弟亚瑟之事,赶上了天鹅号,终于和米根夫人团聚,叔叔詹姆士自阴谋揭穿之后,在赌场里输光了钱,最后街头露宿。
看完苦儿流浪记之后,我明白只要坚持不懈终会成功,许多人因为命运离奇多难,就放弃生活,屈服于命运,把离你只要一步之遥的成功推向远方,这时就功亏一篑了。命运可以把你玩弄来拨弄去,你却也是他的主宰,它能带给你磨难,但不是你的主人,只要坚持,就能改变你的命运。皮大斯公公真可怜,有时一个街头卖艺的人相对一些表面上荣华富贵而内在却心狠手辣的人来说更能赢得人们的喝彩,他们虽然出身低贱,但能勤勤恳恳、脚踏实地。有些人就为了荣华富贵就会不择手段、六亲不认,不惜败坏名节,虚伪的荣誉又有什么用呢?“善有善报,恶有恶报”。这句古话说的好,做了什么不对的事,你就会因为你那不光彩的过去赎罪,有些人到天堂成了一个污点,有些人即使在恐惧的阴云之下还是天使,世界会因为你的一举一动变得更加精彩。