苦儿流浪记读后感
世界上有许多流浪的人, 他们饱受人间风雨, 但很少有几个人会像<< 苦儿流浪记>> 中的苦儿雷米那样幸运, 坚强。
雷米本来有一个幸福的家庭, 但在他八岁那年他无意中得知在自己伤心时安慰自己得女人并不是自己的亲生母亲他是被领养的。 后来他的养父在爱他的养母不知情的情况下将他卖给了一位老艺人为徒…… 之后他就跟着这位老艺人走南闯北在各地演出。 但后来老艺人离开了他, 他只有一个人闯天下。 虽然他过得十分坎坷, 但他幸运的被很多好心人收留, 帮助他。 一路上, 他遇到了许多困难, 然而他没有被打倒, 反而在困难中交到了许多新朋友。 最后他在朋友的帮助下, 终于找到了他的亲生父母—— 米利根夫人和米利根先生。
在这本书中让我印象最深的是雷米在找家人时遇到的一次困难。 那一次, 雷米以为他已经找到了自己的亲生父母。 但不幸的是这并不是他的亲生父母, 只是在很小的时候将他从家人身边抱走的人。 于是他就和自己的朋友马西亚一起逃了出来。 后来他一路打听曾帮助过他的米利根夫人的“ 天鹅号” 的下落一路卖艺挣钱, 后来他得知曾帮助过他的花农的女儿与米里根夫人一起去了英国, 雷米和他的朋友就连忙赶去英国, 找到了米里根夫人……
我被雷米这种精神给深深打动了。 他小小年纪就可以闯天下, 而且还这么坚强, 没被困难坎坷给打败。 我今年已经十三岁了, 可我却完全不行, 没有雷米那样坚强。 我连独自一人出去也做不到, 怎么可能像他那样坚强勇敢。 相反我非
看了这本书以后, 我发现了许多我自己身上的缺点与不足之处。 比如胆小, 对别人的话少等等缺点与不足。 看了这本书以后, 我就定练练自己的胆量, 让自己大胆一点, 和别人的交流也多一点。 因为这也并不是什么坏事。 雷米这种坚强勇敢的性格给了我许多启示。 我决定以后遇到什么困难什么挫折都可以自己勇敢地去面对, 不后退, 做一个勇敢顽强, 坚持不懈的人。