汤姆索亚历险记读后感
汤姆本是一个受人厌恶的孩子,在经历了一系列的事件,以后汤姆用善良勇敢的心证明了自我,成了一个受人欢迎的孩子。此书就讲述了这位人小鬼大却又善良勇敢的孩子向人们证明自我的故事。作者是马克·吐温。
汤姆·索亚这个惹事生非的子孩子曾一次次地遭到人们的厌恶,可是在经历了一些事后,汤姆知道了很多道理,成为了一个人见人爱的孩子。是什么让他克服了困难呢。
是善良和勇气。
善良让调皮的汤姆对不辛值得怜悯的人感到同情。让他一次次帮助被恶人陷害的人。也让他对身边的友人充满关心,在喜欢的女孩撕烂了校长的一页《圣经》时,是他挺身而出,向有困难的朋友给予惩罚,为友谊受到了他人的批评。但善良的内心让他无愿无悔,在很大因素上改变了别人对他的看法。
勇气让汤姆无所畏惧,在被困山洞时,是他给予伙伴活下来,逃出去的信心。也让他在一次次的忍辱负重中撑了下来。
汤姆·索亚,就像每个孩子一样,虽然受人讨厌,但总能用行动改变别人对自己的看法。这点让我们要好好学习。汤姆·索亚历险记这本书真是让人感概万千。