我读了《狼来了》这本书。这本书主要说有一个牧羊人,因为他想独自上山放羊,所以村民们告诉他,当他发现狼时,他大声叫狼来了。有一天,牧童在山上放羊,他觉得很无聊,大喊狼来了。村民们听到后马上来了,村民们发现自己被骗了就走了。第二次也是如此。当狼第三次来的时候,村民们不再相信牧童,羊被狼吃掉了。
我从这个故事中知道,我们不能撒谎。如果我们撒谎,人们会原谅的。但在我们撒了很多谎之后,我们的朋友们不再相信自己了。当有困难需要别人的帮助时,没有人愿意帮助。
所以,一定要做一个诚实的人!