十万个为什么读后感
为什么蝴蝶的衣裳特别漂亮?藏羚为什么叫“独角兽”?虾皮真的是虾的皮吗?为什么丹顶鹤常常单腿独立?动物也做梦吗?动物会自己治病吗?动物是否有记忆力?昆虫中的老寿星是谁……这些问题你知道吗?我知道!因为我读过这本有趣的.《十万个为什么之动物世界》。
就拿“昆虫中的老寿星是谁?”这个问题来说吧,我知道这位老寿星是蝉。
结婚后的雌蝉将产卵器插到树枝里产卵。不久,卵变成幼虫从树上下来,钻到土里,开始漫长的隐居生活。这种生活要过上几年甚至十几年,时间最长的要数美洲的一种蝉,它要在地下度过十六、七个年头。完成土里的隐居后,幼虫爬上树枝开始自己一生中最重要的一次蜕变:脱掉蝉壳,换上新装,拥有一双美丽的翅膀。所以说,蝉是世界上寿命最长的昆虫。
有了这些课外知识,对你学习上有很大的帮助,就说我们五年级上学期的一篇课文《金蝉脱壳》,你如果知道以上知识,就可以大大发挥了。当然,你也可以把这本书中的知识编成故事,在活动课中讲给大家听,让大家都了解这些知识。而且对你写作文也有很大的帮助。这样不是挺好吗?
大家快来看这本书吧!关心动物,热爱大自然!