《十月》这本书是一本非常感人的书,所以我用了一个十分承重的心去阅读。
这本书的主人是归帆,他也叫十月。诗乐,诗了。十月在一开始就失去了妈妈,他的妈妈非常可怜, 生了无法医治的病。但是他的妈妈死后,妈妈把死前写的信和习作递给了十月做,这些习作写给十月是因十月妈妈想让十月变坚强,后来他知道自己是一个历史老师的儿子,是因为十五年前一个假车祸被带到现在这的,这样残酷的现实使十月恨妈妈为什么没有告诉 自己,十月当时当乞丐的心都有了,面对这样的现实十月最后选择了流浪在舅母家里。也原谅了妈妈。
我觉得我要向十月学习做一个坚强勇敢的男子汉。