读了《十月》这本书之后,我天天都在回忆故事里面的内容。
是十月坚持、勇敢和努力打动了我。十月的真名叫诗乐,大家都叫他十月,他从小失去了爸爸,但妈妈又突然因生病去世了。妈妈的离开让十月原本快快乐乐的生活发生了一百八十度的变化。十月寄宿在舅舅家,忍受着表哥的冷漠和敌意。后来,在“芭比娃娃”的帮助下,让十月知道了虽然妈妈不是真的,妈妈的爱还在。最后,十月依然决定在舅舅家。 十月和我的生活差别很大,我既有爸爸又有妈妈,又不用自己赚钱,自己完成妈妈给自己困难重重的习题,不用忍受舅舅、表哥的责骂,比起十月,我真是生在福中不知福,让我觉得十月非常可怜,十月真会坚持啊!