第三个习题:必须和静安(十月的舅母生的儿子,因为小时候有些误会他们之间的误会很深。)言归于好,言归于好的标准是,做一件令她感动的是,让他真诚的跟你说谢谢。
第四个习题:十月自从上中学以来,历史总是考不及格。这次的要求就是,历史考试要考一百分,只要考一次一百分就算过关。
第五个习题:因为是越讨厌历史老师这是鸡与鸡蛋的原理。只要说服历史老师接受十月去他家住一个晚上,就算他成功。
在十月妈妈第四封信中告诉了十月,不是她的儿子,而是历史老师玛丽儿子而那些习题就是让十月学会:坚强、学会出好关系、学会自我生存。
则本书就是告诉我们母爱。让我们一起来爱我们的妈妈。这就是爱。