这几天我看了《十月》这本书,这本书的小主人公十月,本名:刘诗乐,其实真名:归帆。
读者本书时看到十月,我首先联想到的就是《偷星九月天》中的十月。其实十月是一个十分命苦的孩子,因为小时候的一场劫婴案,和自己的亲生父母离散。不过十月的妈妈对他非常好。十月的爸爸在他很小很小的时候就去世了,而十月的妈妈在他十岁时去世了,因为十月的妈妈去世早所以每月时间告诉他真正的身世,就为他设计了一个寻宝游戏,而宝藏就是他的身世。
第一个习题:就是让十月停止哭泣,坚强起来,开始正常的生活。必须连续七天不流泪,才可以用钥匙打开柜子。
第二个习题:必须靠自己的能力兼职工作赚到一百元钱。