宝葫芦的秘密读后感
今天,我读了一本书《宝葫芦的秘密》,这本书讲的是王葆有了宝葫芦,从此要什么有什么,来的容易,使他“吃不完、用不尽、玩不尽”。可是,这一切没有让王葆得到幸福快乐,反倒使他感到无聊和烦恼。因为这样一来,什么事都不用他去做,也不用他费脑筋去想,整天没有任何事可干,这样的日子多没意思!他的宝葫芦为他偷东西,害得他失去了好朋友。当他明白宝葫芦带给他的只有烦恼,他就毅然地把它抛弃了。
读完这篇文章,让我明白了我们做任何事情,都不能有不劳而获的思想。只有通过自己的努力和坚持才能成功。平时,我也有这种行为:遇到困难,不爱动脑筋,什么事都想要现成的。遇到麻烦的事,就着急,不想努力。有一次,妈妈说只要弹琴时不浪费时间就可以带我去奶奶家玩,可我认为,无论怎样,妈妈肯定都会带我去,于是我就忘了自己答应过的话,一边弹琴一边浪费时间,还不停地叫唤,惹得妈妈大发雷霆,结果我就没有去成,我这就是想要不劳而获,坐享其成。
以后,我一定要好好学习热爱劳动,从小就养成不怕困难,敢于克服困难的精神,将来才能成为有用的人。