宝葫芦的秘密读后感
9月30日下午,老师组织我们去大兴影剧院看电影,电影的名字是《宝葫芦的秘密》。这个电影讲述的是王葆与宝葫芦之间发生的故事。
看了这个电影之后,使我有了很多感想,主要是我觉得王葆开始过分的依赖宝葫芦为自己做事,比如:让宝葫芦钓鱼,变好吃的,拿书,写作业,削铅笔,装书包,做玩具,变玩具,游泳,抄卷子,剪指甲等等,结果使他不劳而获,生活失去了意义。后来,他吸取了教训,什么事都自己去做,结果自己就学到了做事的本领,变得成功了。
通过这件事,使我受到了教育,学到了做人做事的道理,做什么事不能依赖别人,要自己去做,世界上没有不劳而获的东西,经过自己的努力获得的成功,才有意义。我今后要努力,按着这个道理去做。