宝葫芦的秘密读后感
“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。我喜欢读书,读书使我快乐。老师常常跟我们说"书是人类进步的阶梯",以前我不太懂,可是经过大量的阅读,我发现在书中,不仅可以学习到知识,还能发现很多有趣的事物,更重要的是,从书中我还学会了很多做人的道理。
最近,我迷上了《宝葫芦的秘密》这本书,这是一本充满机智和幽默的书,轻松愉快地看完这本书后也使我很有感触,它让我知道投机取巧,不付出自己努力,是不会成功的,一定要用自己的努力来得到劳动果实,要勤奋,要有毅力,要诚实,不能欺骗家长、老师和同学,要做一个诚实的人。看了《宝葫芦的秘密》后,我下定了决心在学习的道路上我要不懂就问,踏踏实实的学习,一步一个的脚印,不投机取巧,要用自己的努力战胜困难,迈向成功。我们也要学习王保后来的精神,要相信天上不会掉馅饼,只有我们靠自己的努力才会有我们自己的收获,而不是别人给你的“同情”。我们只有好好学习才会成为对社会有用的人。