宝葫芦的秘密读后感
故事讲的是:主人公王葆在钓鱼时,意外地钓到了一个宝葫芦, 这个宝葫芦本领特别大,从此, 王葆就让宝葫芦替他学习、写作业、考试……从那以后,同学们对王葆刮目相看, 但是宝葫芦让王葆学会了偷懒、学会了说谎,终于在一次数学考试时, 宝葫芦使用魔法失误, 王葆受到了老师的严厉批评和同学们的嘲笑,???? 逐渐王葆发现宝葫芦不仅没有让她得到幸福和快乐,反而给他增加了许多麻烦和苦恼。在老师和父亲的逼问下,王葆把宝葫芦的秘密说了出来。说着说着,王葆突然清醒了过来,发现自己在床上。啊!原来是在做梦呀! 还好这只是王葆做了一个梦!
宝葫芦的秘密让我明白一个道理:只有辛勤的付出,才会有满满的收获,我们要从小做一个爱劳动、爱学习、不怕吃苦的小学生好孩子,才会实现自己的理想!日常生活中,我们也要自强自立,整理好自己的学习计划,主动地开始学习洗衣服,做一些力所能及的事情,不要老是让爸爸妈妈为自己担心,要学会让自己做事尽量不依靠别人的好孩子……