爱是无私的,是温暖的,是伟大的。读完《夏洛的网》,书中夏洛和威尔伯的故事让我感受到了爱的真谛。
这本书主要讲了:在朱克曼家的谷仓里,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。有一天他得知自己在圣诞节那天会被大人们杀掉,成为熏肉火腿,非常伤心,它的朋友夏洛看到后决心救威尔伯。看似渺小的夏洛为了救威尔伯,用自己的力量在网上织出了王牌猪、了不起、光彩照人、谦卑这些词语,让威尔伯成了一个远近闻名的神奇的猪,最后通过他的努力,威尔伯终于得救了。但这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……威尔伯为了回报夏洛,将夏洛的卵袋带回谷仓,并小心翼翼保护它们直至夏洛的子孙一代代长大飞走为止。
读完这个故事,我被夏洛对威尔伯的那种无微不至的照顾和奉献精神所感动。我觉得在生活中妈妈就是这样对我们的。妈妈照顾我们,关心我们,伴随我们成长,把我们养大,妈妈把除了工作以外,所有的心思都花到了关心我们上,就是为了让孩子能够健康成长。
我的妈妈为我付出了很多很多。记得二年级那年冬天,我感冒了,特别严重总是高烧不退。爸爸妈妈就开车就带我去白山市医院看病打针,一个晚上本就发烧的我鼻子又开始出血了。真是雪上加霜,妈妈爸爸急忙把我带到租住房间的卫生间止血,可是鼻血越出越多,一块卫生棉球刚堵进鼻孔里马上就被血染透了,拿出棉球,血就快速流淌出来。不一会儿,我的脸上、嘴里,脖子上的毛巾、衣服上、地面上到处都是血。妈妈一面安慰我不要担心,一面按堵鼻子,同时冰敷我的额头和脖子。我看的出来,妈妈为了宽慰我而在故作镇定,不一会一大袋止血棉球眼看就用光了,血也没止住。妈妈真是着急了,她飞快地跑出去挨家挨户敲门,只借到了一点卫生棉。接着妈妈又赶紧给我穿上外衣准备去市医院急诊,虽然住的很近,但是爸爸妈妈轮流背着我跑着去医院也是很辛苦的。我趴在妈妈背上,听着妈妈气喘吁吁的呼吸声,我悄悄地流下了眼泪。妈妈这时还不停地安慰我说:“孩子,别害怕,有妈妈在。马上到医院了,医生一会就能帮你止住血。”到医院后医生为我进行了处置,血止住了。这时我才发现妈妈因为着急,连棉衣都没穿,只穿了一件毛衣。我百感交集,抱住了妈妈,泪一直在流……
通过这件事我感受到了妈妈深深的爱。在妈妈心中,我就是她最珍视的人,无论是生活中还是学习中,妈妈都是全身心地关心我、呵护我。
夏洛的网是无私的,而妈妈的网像夏洛的网一样是伟大的;是充满着爱的;是无私的;是勤劳的。妈妈为我们做了这么多,我们也应该像威尔伯回报夏洛那样回报我们的妈妈,让妈妈过上幸福的生活。