鲁滨逊漂流记读后感
在阳光明媚的一天,我开始阅读《鲁滨逊漂流记》这本书,里面讲的内容深深打动了我的心,使我在不经意之间,把它看完了。
这本书主要讲了鲁滨逊出生在一个体面的商人家庭,却十分渴望能够航海,想去见识一下海外的生活,就去伦敦航海,却遇到了大风大浪,好不容易才捡回了性命。但后来他又出海,而船上的水手、乘客全部遇难,只有鲁滨逊还活着,到了一个孤岛,在第24年的时候,来了一群野人,带着准备吃掉杀掉的俘虏,他救出了其中的一个,取名为“星期五”星期五便成了鲁滨逊最忠实的仆人和朋友。之后救出了一个西班牙人和星期五的父亲。不久有条英国船在岛附近停泊,水手闹事,把船长等人抛弃在岛上,鲁滨逊就帮助船长制服水手,夺回船只,把水手留在岛上,带着“星期五”和船长离开小岛回到英国。
读完这本书,我不时感叹道:鲁滨逊真是一个坚强的人,他面对困难不退缩。经过这么多次失败,这么多次困难,却还要继续坚持走下去,这种品格,难道不值得我们学习吗?他出生在一个商人家庭里,过着衣来伸手饭来张口的生活,但他却不想这样,渴望能够航海,体验外面的生活,如果他没有去航海,那他就这样过着商人的生活,又有何意义呢?他将成为我们的榜样,带领着我们向前行驶。