鲁滨逊漂流记读后感
读完《鲁滨逊漂流记》后,世界名著《鲁滨逊漂流记》讲述了一个遭遇海难的商人独自漂流到荒岛的故事。他克服了各种意想不到的困难,依靠他不屈不挠的意志和科学知识,他在岛上生活了28年,最后在获救后回到了家乡。
这本书的主人公罗宾逊给我留下了深刻的印象。他在一个荒岛上住了28年,28年,多么惊人的数字。如果我住在这个荒岛上,恐怕我活不了一个小时。此外,他仍然用自己的手和脚制造和使用船上的东西来获得生活用具。这样的比较,我有多弱,但他有多强。想到这里,我决定以罗宾逊为榜样,向他学习得如此坚强,而不是懦弱。我不想像他一样生活在荒岛上,但我想在生活中向他学习。
罗宾逊的力量不仅让我钦佩,也让我钦佩他的乐观。当他第一次到达一个荒岛时,罗宾逊花了大量的劳动和时间做每件事,因为他没有助手,没有工具,也没有经验。做一块板子需要42天。他做的许多事情都是徒劳的,没有成功,但他从不灰心,总是总结失败的经验,重新开始。艰苦的工作带来了令人满意的回报,他最终成为了一名海军陆战队员,面包,陶器和一所房子,所有这些都是经过许多努力和困难获得的。看到这一点,我不禁想起了过去。一旦我失败了,我会气馁,然后我就不做了。这是不对的。它应该像罗宾逊一样,总结失败的经验,重新开始。
我们必须学习罗宾逊的精神。