《一千零一夜》读后感
在这本书中,有很多令我佩服的人物,比如拯救了千千万万个女子的桑鲁卓、勇敢机智的马尔基娜、酷爱旅行的辛巴达、聪明的小姑娘、热心肠的小姑娘和善良的冬爷爷等众多人物。但最令我佩服的还是拯救了千千万万个女子的——桑鲁卓
相传古时候,在古阿拉伯的海岛上,有一个萨桑王国,国王名叫山努亚。有一天,国王山努亚和弟弟萨曼回到萨桑王国后,发现王后行为不端,他们便杀死王后。从此,山努亚深深地厌恶妇女便又杀死宫女,他存心报复,又开始每一天娶一个女子来过一夜,次日便杀掉再娶,完全变成了一个暴君。这样年复一年,持续了三个年头,杀掉了一千多个女子。宰相的大女儿叫桑鲁卓,对父亲说她要嫁给国王,她要试图拯救千千万万的女子。桑鲁卓进宫后每一天晚上都给国王讲一个故事,可是,她却每一天晚上讲,并且只讲开头和中间,不讲结尾。国王为了听故事的结尾,就把杀桑鲁卓的日期延迟了一天又一天。就这样,桑鲁卓每一天讲一个故事,她的故事无穷无尽,一个比一个精彩,一向讲到第一千零一夜,最终感动了国王。山努亚说:”凭安拉的名义起誓,我决心不杀你了,你的故事让我感动。我将把这些故事记录下来,永远保存。“于是,便有了《一千零一夜》这本书。