《单翼天使不孤单》读后感
这几天看了一本书:《独翼天使不孤单》。这本书给了我很多启示:父爱和母爱,都属于孩子的翅膀。有两个翅膀的天使可以飞得又远又高。如果其中一个失去了,就如同失去了翅膀,从而成为了独翼天使。这本书也让我明白:单翼天使和双翼天使没有区别,他们也有在阳光下快乐生活的权利。
《独翼天使不孤单》的主人公是“优等生”张晓薇。他来自一个单亲家庭,但他的同学们从来不知道这件事。他表面上很高兴,但内心却有挥之不去的悲伤……
在学校里,我有一个很好的朋友。我们从不隐藏我们的想法。我觉得和她一起玩很开心。而我们的友谊是在非常糟糕的情况下建立起来的。当时我们秋游刚回来,老师因为和另一个女同学有关的事情把我的好朋友叫过来,结果他们吵了一架。那是我真正认识她的时候。也是在这个时候,我得知她父母离异,使她成为单亲家庭的孩子。可当她从老师办公室出来的时候,我看到了一个笑容满面、充满青春活力的女孩。这让我觉得很奇怪,我跑过去问她,她什么也没说。后来我去问一个同学,父母离婚对孩子有没有伤害?她对我说:“是啊,父母离婚了,孩子有个不完整的家,很痛。”我明白,对我们来说,我们从未经历过,也不知道她真正的痛苦,她的心,是一口深井,隐藏着悲伤、孤独和难以言喻的困难。虽然我们帮不了她,但我们知道,温暖和爱可以让她走出这痛苦的深渊。我们为什么不尽力帮助她呢?她是个好朋友,她不会骗我的。她对生活充满希望,尽管她的父母离异了。她给我带来快乐,我的好朋友是谢思敏。
独翼天使虽然离开了最亲爱的父母,却没有离开朋友。在人生的道路上,只有相拥相拥才能展翅飞翔。学会爱,学会关心,学会宽容,也拥有最坚强的翅膀。我觉得只要他们相信爱一直在他们身边,他们就会更快乐!