我全神贯注地读了《小王子》,这本书是圣埃克苏佩里写的。
讲的是小王子住在B612小行星,上面有一朵被他驯养了的花,还有三座火山。在他的星球上,一天能看到四十三次日落。
一天,他准备到别的星球上旅行。他遇到了霸道的国王,爱慕虚荣的人,奇怪的酒鬼,忙碌的实业家,忠于职守的点灯人,足不出户的地理学家。
最后,小王子来到了地球,他驯养了狐狸,狐狸告诉他一个秘密:只有用心才能看清事物的本质,用眼睛是看不到的。他又走进了玫瑰花园……
小王子又遇到了“我”,他给“我”讲了他的旅程。“我”的飞机坏了,“我”每天除了修飞机,就是听小王子讲故事。已经八天了,他说到那个卖止渴药的高人时,“我”已经喝完了最后一滴水。“我”和小王子去寻找水源,他们找到了一口井。
终于,“我”的飞机修好了。就这样,小王子回到了他的星球,“我”也回家了。
读了这本书,我明白了想要看清楚事物的本质,必须用心,光用眼睛是看不到的。
有时候,妈妈唠叨,光用眼睛是看不到妈妈的爱。有几次,我不好好睡觉,妈妈吵我。刚开始,我觉得很烦人。后来,我体会到妈妈是为了我的健康着想,这是妈妈对我的关心和爱护。这是妈妈的爱啊!