我看了一本书,叫《小王子》,看了开头,作者看一本《亲身经历的故事》里,画上有一条蟒蛇,正在吞一头巨兽,下面是复印出来的这幅图。
书上说:“蟒蛇不加咀嚼,整个吞下它捕获的猎物。”然后,它再也不动了,一动不动地睡上六个月,来消化这些食物。作者画了这个场景,我一看,竟是一顶帽子,没想到是一条蛇吞了一头大象。作者选择了另一个职业,开飞机,没想到飞机中途坠毁,并在沙漠里遇到了小王子,小王子来自小行星b1612,这颗星仅在1909年被一个土耳其天文学家用望远镜看过一次。那个星球比房子大不了多少。作者和来自他量的小王子谈论猴面包树,那个植物的种子很可怕,会多得成灾,把星球撑破。作者和小王子谈论了许许多多的问题。最后,小王子回到了自己居住的星球,作者也回到了家乡,但他还忘不了在沙漠中给他留下的一幕幕瞬间。