人的记忆真的好差,小时候一遍又一遍读的《小王子》,现在竟然忘得差不多了,除了那养羊的箱子带给小王子的快乐和那张蛇吞大象的画,除了这些我是真真正正的忘光了。半个小时看完了薄薄的'《小王子》,变了,内容没变,向我诉说的情感变了:悲伤、痛苦……
作者(“我”)因飞机故障,被迫降落在无边无际的撒哈拉大沙漠中,遇见了外星来的小王子,故事就以羊开始了;小王子游历了各个星球之,小王子离“我”而去,回到了属于他的星球。“我”也修好了飞机的故障,飞回了自己生活的城市。六年后,“我”很悲伤。“我”一直很怀念“我”们共度的时光。“我”为纪念小王子写了这个故事。其中也表达了作者对大人世界缺乏想象力和充满着功利主义而表露出的忧心与无奈。