《西游记》读后感
我度过很多书,唯独对《西游记》这本书感兴趣,这本书是吴承恩写的一本神话故事,主要讲了唐僧和三个徒弟经历九九八十一难取得真经。
在路途中,也有很多的困难,那就是一些妖怪成了他们的“拦路虎”,这些妖怪之所以拦住他们的路是因为只要吃了唐僧的肉就会长生不老,他们想把唐僧吃掉。但是唐僧有三个徒弟,个个武艺高强。大徒弟是齐天大圣孙悟空,二徒弟是天蓬元帅猪八戒,三徒弟是卷帘将军沙和尚,他们神通广大,消灭了很多妖怪。《西游记》分三部分,第一部分是猴王出世,孙悟空大闹天宫,最后被如来佛祖压在五指山下。第二部分是唐僧收了孙悟空、猪八戒、沙和尚三个徒弟,然后克服种种困难,消灭各各妖怪。第三部分是取得真经,修成正果。《西游记》里面的主角孙悟空有两个技能,一个是七十二变,能变成世界上的很多东西,另一个是火眼金睛,能看出妖怪的原形,比二郎神的“天眼”还厉害,要不是孙悟空有火眼金睛,恐怕唐僧早已经被妖怪吃了。就是唐僧没有火眼金睛,看不出有些人是妖怪变的,就冤枉孙悟空,赶走了孙悟空好机会。不过唐僧也有优点,就是他一直不畏困难,直到取得真经。
我要像唐僧四人学习,学习他们不屈不挠的精神、坚定的信念和顽强的毅力,遇到困难不放弃,坚持到底,这样才会成功。