《猜猜我有多爱你》读后感
寒假里,我又重读了一遍绘本故事《猜猜我有多爱你》。
这本书我第一次阅读,是在幼儿园大班的时候,当天妈妈来接我回家的路上,我时而像只小兔子似的一蹦一跳,手舞足蹈的给妈妈描述着故事中的情节,时而又像只小麻雀似的叽叽喳喳,表达着我对妈妈的爱和这一天的想念。从那天起,这个故事就印在了我的脑海里。
现在的我上了小学,是一名二年级的学生了,在新的学习生活环境里,让我体会到了周围像兔妈妈一样的爱。比如老师的爱,我们从她那里获取知识,得到她细心的呵护,像花朵一样坚强美丽的开放。又比如同学之间的爱,使我们都懂得了,相互关心,相互包容与谦让,等等……
我对他们的爱,他们对我的爱,我猜不出有多深,因为爱是无法表达和形容的,也是无法衡量的,这就是我再次读这本书懂得的道理。