《猜猜我有多爱你》读后感
一大一小两只兔子在临睡前,互相表达自己爱对方有多长。小兔子说:“我爱你有这么长。”他使劲伸开两只手臂,大兔子也伸开手臂说:“我爱你有这么长。”小兔子又说:“我爱你……”就这样,他们不停地表达自己对对方的爱更长些,直到小兔子睡着,他也没能说出自己对大兔子的爱有多长。
读完这本《猜猜我有多爱你》,我觉得大兔子像我们的爸爸妈妈,他们对我们的爱永远无法用尺度去衡量。我们高兴时,父母更高兴,我们难过时,父母更难过。我们取得好成绩时,父母像吃了蜜一样甜,我们遇到困难失败时,父母是我们最坚实的依靠……
对于父母我们能做些什么?在他们劳累时,一句“辛苦了”,在他们休息时,一杯热茶,一个微笑,一个拥抱,都能表达我们对父母的爱。不要吝啬我们的爱,让我们像小兔子一样勇敢,大声说:“我爱你们。”