《天蓝色的彼岸》读后感
这几周,我们全班读了《天蓝色的彼岸》这本书,我觉得这本书是唯一触动我心灵的一本书。
这本书的主要内容是:小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还时时刻刻挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知道如何传达他的心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵,阿瑟带着哈里重返人间,来向亲人和朋友告别,并向他们表示深深地歉意和爱……
读了本书中描写哈里举动的两段话,让我深深的感动了,就是,哈里和姐姐的对话。
“哈里,”她说,“我太抱歉了,哈里,我为我所说过的话道歉,自从你出事以后,我无时无刻都在想你,我无法挽回它。哈里,我真希望时间能倒流,我很抱歉,哈里。
看完这段话,是我想起了一件事,就是在前几天,我要买一件东西,爸爸妈妈不给我买,我就跟爸爸妈妈闹矛盾,真是不应该。
读了这本书,让我明白了:死并不可怕,可怕的是有些人在对待死时的心态。
有些人想长生不老,这也是不好的,因为如果亲人朋友都死了,而自己活着又有什么意思呢?所以世界上的任何事物都有自己的两面性,只有相对的,没有绝对的。
还有一件事,就是:这一会我考试没有考好,被老师打了一顿,我感到很疼,想大哭一场,可是哭又有什么用呢?谁让我没考好呢?于是我一咬牙听了过去。
人有悲欢离合也有生死离别,我们连死都不怕了,害怕什么疼?
我想我们要在该坚强的时候就坚强,不能一遇到什么不顺心的事情就哭就闹,这是不对的。
我们在这么好的学习环境里读书、学习,更应该好好学,天天向上!