《查理九世》读后感
这本书的作者是雷欧幻像,听说每一本《查理九世》都是作者的一个噩梦。这套书一共有26本左右,每本大约有195页。它既是探险类的,也是侦探类的,还是恐怖片一类的。
这么多本书中,给我印象最深的一本是《恶灵栖息的乌鸦城》。主要讲了:在假期里,墨多多住在他姑姑家——一个令人感到恐惧的 “乌鸦城”。于是,他叫来了DODO冒险队的其它成员一起来探险。每当夜幕降临,乌鸦就会遮天蔽日地飞过来,笼罩了一切。墨多多和他的伙伴们一起努力,终于解开了一个个不解之谜。
让我感到最可怕的地方是:墨多多和伙伴们走进了地道,在大厅中立着四根柱子,上面刻着可怕的魔王。他们一副凶神恶煞的样子,手中提着血淋淋的刀,嘴角向上挑着。让我毛骨悚然。
让我感到最惊险的地方是:墨多多和小伙伴们要从很深很深的古井中央爬出井口,在井的左侧有扶手。就在墨多多马上就要爬出井口的时候,他抓的那铁块突然掉了,吓得我屏息凝神。
我之所以喜欢这本书,首先是因为这本书的故事情节很惊险,一环紧扣着一环,使我忍不住接着往下看。其次,是因为故事中的人物都很善于观察、发现,从中,有一句富有哲理的话使我受益匪浅:眼睛是上天赐给我们的最好礼物,我们要学会观察,肉眼观察世间万象,心眼看清万物本质。
通过看这套书,让我懂得了“欲要看究竟,处处细留心”的道理。