《查理九世》读后感
最近这段时间我读了冒险侦探小说——《查理九世》。讲述了由贪吃的虎鲨、慢腾腾的扶幽、会说人话的小贱狗查理九世、调皮的墨多多、聪明的尧婷婷组成的DODO冒险队发生的一连串的诡异事件。
其中让我最感动的是黑雾侏罗纪这个故事。冒险队员来到了距离地面有十万米的地下,发现了人造恐龙岛,并认识了一对伤齿龙兄弟。通过进入人造火山熔岩,才发现人类要毁灭这个奇妙的岛屿。他们试图阻止,却无能为力,最终这个神奇的岛屿消失地无影无踪。
看到这里,我伤心不已。为书中的恐龙们感到遗憾。还记得伤齿龙兄弟在死亡之前对冒险队员说:“虽然我们很快就要经历祖先们所经历的的一切,但我们并不畏惧。我们本身并不属于这个时代,即使出去也没有我们生存的环境。亲爱的朋友们,你们一定要活着离开这里。”说完后就用最后的力量把冒险队员们平安地送回地面。
虽然恐龙小小的一个攻击就会使人类丧命,但它们却没有人类的贪婪、虚伪、自私,它们拥有一颗纯洁的心。
我希望:长大后,能用自己的双手去创造一个更美好的环境,让地球上所有的动物植物可以一起安静幸福的生活。
我希望:长大后,美丽的地球上再也看不到血腥的屠杀,人类与其他生物能和平相处。
请记住——人类属于地球,但地球并不只属于人类!