《白雪公主》读后感
马小跳学校的首届校园戏剧节开幕啦!马小跳班上有人想演灰姑娘、有人想演卖火柴的小女孩。但是,最终还是选中了马小跳自编自导自演的童话剧《白雪公主》,还成立了一个白雪公主小剧团。
热心的马小跳当上了团长,这个团长可是不好当的,马小跳遭遇了许多意想不到的困难:不合适演白雪公主的路曼曼一心想演白雪公主,最合适演白雪公主的夏林果却不愿意演白雪公主,自私的丁文涛中途突然宣布辞演王子一角,唐飞要演好彪悍的猎人,必需在短时间内瘦身,说话结巴的张达却要用戏剧的语言来塑造魔镜这个睿智犀利的形象,秦老师也在关键时刻要撤换导演牛皮……身兼数职的马小跳忙的焦头烂额。
经历了这么多的风波,白雪公主还能在喜剧节上获奖吗?告诉你们吧,白雪公主小剧团不仅拿到了第一名,牛皮也拿到了最佳导演奖,路曼曼也拿到了最佳女配角奖,黄菊拿到了最佳服装道具奖,张达得到了最佳台词奖,最后,意外惊喜奖颁发给了马小跳。
这个意外惊喜奖,是三十六个小评委临时加上去的一个奖项,马小跳富有创意的表演,给了观众们太多的惊喜,他们都呼吁一定要给马小跳一个特别的奖项。夏林果虽然没有获奖,可她看到马小跳获奖后,好像比自已获了奖还高兴。因为是她的建议要让马小跳演王子的,只有她相信马小跳能演好王子。当马小跳从台上领奖下来经过她的身边,她给马小跳摆了摆胜利的剪刀手。
终于,激动人心的时刻到了!评委主席宣布获得最受观众喜爱的奖给《白雪公主》。众望所归,全场响起了经久不息的掌声。
这一本书告诉我们要学习马小跳坚持、负责任的精神。
我非常喜欢看淘气包马小跳系列的白雪公主小剧团这本书。