鲁宾逊漂流记读后感
自从我看了《鲁宾逊漂流记》之后,便被鲁宾逊的智慧以及惊人的毅力深深地吸引了。一个名叫鲁宾逊的青年,厌倦了平淡无奇的生活,下决心要周游世界。一六五九年,他登上了一艘开往非洲的轮船,却遇上了可怕的风暴,一人漂流到了荒岛上,开始了荒岛生活……他靠他的智慧,吃上了自制的面包、葡萄干、羊奶等食物,让自己过上了丰衣足食的生活,还驯养了大量的山羊。救了一个野人,取名为“星期五”。最后奇迹般的回到了英国。
鲁宾逊不愿过那种平淡无奇的生活,而是怀着一颗追求梦想的心,到了荒岛上之后,靠自己的双手生活下来了,靠着坚强的意志力克服了重重困难,最终战胜了自我和周围环境,实现了人生价值的精神,这就是我钦佩他的原因了。他在荒岛上的生活也是很多不服输的年轻人的梦想,当然也是我的梦想。这部小说是作者的人生奋斗的缩影,也是文学名著中的一颗闪闪发光的明珠。作文
这部小说带给我了一种真实感和现场感,让我仿佛与鲁宾逊一起捉山羊、与野人大战……与他分享甘与苦。鲁宾逊的那种不服输、不论在哪里都能勇敢的面对生活以及聪慧都是我的学习目标。