天蓝色的彼岸读后感
评论说这是一本“小书”,是每个年龄段看后都有不同体会的书。故事内容很简单,就是一个小男孩死后发生的故事,首先是要排队登记(没错你死后还是要排队)。接着你就进入了“另外一个世界”,你接下来要做的事情就是去到“天蓝色的彼岸”,书上说去到“天蓝色的彼岸”那就是结尾,又或者是另一个故事的开始?
人常常对自己已死这个事情是懵的,她们听话的排队,然后开始抱怨,“我还烧着水,水要开了,我得回去”…诸如此类。他们做登记,被告知去“天蓝色的彼岸”吧,然后送入“另外一个世界”。在这个世界你可能会碰到熟人,也可能会碰到一些“古人”,你会奇怪他们在这里这么久为什么不过去那个彼岸,他们过不去?还是他们不愿意去?你更懵圈了。
男孩回到了他原来的世界,生活还在继续,但是在学校,在家里,你还是能看到大家想念你的痕迹。他心里闪过各种念头,最终他选择了回去。
我特别喜欢书里写告别的句子。我想能去告别,把事情做的圆满一些,是很重要的事情。真的,你跟大家告别后,会感觉很不错的。你会觉得你把一切都处理好,安排好了。