《柳林风声》读后感
《柳林风声》,真是让我感动。作者让我们感受到的是柳树林里那些让人羡慕的田园风光,还有老獾、水老鼠、鼹鼠、蛤蟆等朋友之间的友谊故事。
里面的故事把我带到了无边无际的柳树林,而我就好似这树林里的居民。老成持重的獾、善良敦厚的水老鼠、任劳任怨的鼹鼠,还有放浪不羁的蛤蟆,它们都让我爱慕不已。最让我欣羡的是他们之间那种饱含温暖而又悄无声息的友情。
或许你会觉得《柳林风声》中的故事平淡无奇,但作者巧妙地利用了童心、童趣,营造了“家”这个暖人心脾的氛围,把那些点点滴滴的故事通过动物们在柳树林中的生活再现出来,既让我们享受了生动有趣的情节,又让我们着眼当下品味了生活,获得生活的真谛。
如此美妙、动人、有趣而温馨的作品,真是令人陶醉。如果你去感受柳林中的那一丝丝“风声”,那你的心灵一定能获得平静与温暖。