《柳林风声》读后感
今天我已读完《柳林风声书》这本书,它的作者是肯尼思格雷厄姆,他在山间、森林、河流写的这本书,我刚看的几页,就好像看到大森林在我眼前出现,让我陶醉于这本书中。这本书讲的是鼹鼠和河鼠一块旅行冒险的故事。旅行途中遇见忠厚的老獾、小气的蟾蜍,蟾蜍经历了一番旅途却变得大方了,又成了鼹鼠的好朋友。
我读玩的第一感觉就是我和朋友之间一定要团结,不然朋友就会离我远去,我会很孤单,就像书种可怜的蟾蜍一样。
记得有一次我在街上乱扔垃圾,妈妈告诉我不能乱扔垃圾,不然就会破坏生态环境。听到这里,我忽然想到了如果大自然没有了,那么世界上就不会有那么多可爱的小动物了,也看不到那么多美丽的风景了。我要保护环境。我姥姥家有一只漂亮的小鸟,现在我要把它放回大自然,虽然我心里很难过,但为了能让小鸟回到大自然,我还是要把他放了。
大家一起来保护环境吧!