《柳林风声》读后感
寒假我读了《柳林风声》这本书,我觉得特别好看,因为这本书告诉我很多做人的道理。
这本书的主要内容是蛤蟆和他的三个朋友的故事。当蛤蟆不断犯错误,水鼠、鼹鼠、老獾一直在帮助他,最后蛤蟆改变自己,又成为一个受人尊敬的的绅士。
在书中,我认识了心地善良的水鼠,和蔼可亲的鼹鼠,德高望重的老獾,还有行动不计后果,最后勇于改正的蛤蟆。我觉得每个人都有自己的优点和长处,也有自己的缺点和不足,就像书中的蛤蟆和他的朋友一样。我们要不断克服自己的缺点和不足,多学别人的优点,这样才能长大。
一个人犯错误很正常,但他要知道什么是对,什么是错,而且要勇敢地改正错误,这样才能不会吃苦头。故事中的蛤蟆一开始就吃了很多苦头,最后才认识到这个道理。
我觉得好朋友之间就要像水鼠他们那样,互帮互助,面对困难,大家同心协力,共度难关。