《我们永远不分开》读后感
我读了这本《我们永远不分开》,知道这本书里的主人公——五年级的苏婷宝的外婆住到了他家,因为她的舅舅做生意失败了,她外婆的房子也呼一下被他搞没了。没人把她外婆当做长辈只管叫他老姜茶,只有苏婷宝跟她说说话。
那一天老姜茶给她缝了个蕾丝娃娃,还给苏婷宝说,有座蕾丝宫殿,屋里满是梦幻荷叶边,漫天飞舞着蕾丝蝴蝶结,蕾丝做的窗帘,洁白无瑕,就像天上的云……但这些只是老姜茶做的一个梦。
后来,通讯录爷爷找到了老姜茶,说有个地方叫快乐老家每个在那里的老人都有一个属于自己的小屋。
后来他真的搬进了快乐老家,创造了一个属于自己的蕾丝小屋,还养了一条很爱嗑瓜子的小狗——小扣子(因为它的眼很像小扣子)。那里还住着形形色色奇妙的老人,有神秘的通讯录爷爷、也有音色华丽的配音爷爷、还有会做各种各样美食的七里伯伯……
苏婷宝在这个暑假有许多小秘密,老姜茶告诉她:“秘密和真相赛跑,真想总会不可阻挡获得胜利。”
苏婷宝升到六年级了,倒霉的事越来越多,老姜茶化身超人,帮她扫平了一切麻烦,这时苏婷宝才知道老姜茶是最神奇的女生。
苏婷宝也终于知道了快乐老家的秘密,然而家哄爷爷不幸中风去世了。
好了,这就是我看了这本书以后的总结。