《我们永远不分开》读后感
今天,我看了第二本书《我们永远不分开》主人公苏婷宝小学五年级的时候,因为舅舅做生意失败,把苏婷宝的外婆“老姜茶”的房子给弄没了。所以老姜茶要到苏婷宝家住,她在苏婷宝家的一段时间,苏婷宝发疯了:骂老师、上课说话等。老师知道这些事以后,决定让她休学。
老姜茶被一个名叫“快乐老家”的养老院深深的吸引住了。苏婷宝的爸爸妈妈把苏婷宝放到快乐老家了。那里有会嗑瓜子的小狗等等,在那里苏婷宝好多麻烦都被老姜茶解决了。有了“真相和秘密赛跑,总是真相取胜。”这句语录,苏婷宝用自己的诚实换来了老师的谅解,老师终于同意她上学。
苏婷宝再一次来到了快乐老家,可配音爷爷因为中风而去世了“每个人都要说再见的”老姜茶又曝出一句语录。
苏婷宝的外婆老姜茶用一个个简短的语录教会了她很多道理。“真相和秘密赛跑,总是真相取胜”这句话让我印象深刻,有时候我老不把秘密说出来,可最后都被妈妈看穿了,所以我只有乖乖的实话实说了。
奶奶在我5岁的时候离开了我,这应了老姜茶的话每个人都要说再见的。我爷爷一个人住着,他很孤单,所以我和爸爸妈妈一有空就去看他。看了这本书我才真正感觉到,爷爷一定期盼着家人多去看望关心他,以后我会抽出更多的时间陪他,也希望爷爷能快快乐乐、健健康康的生活下去!