《我们永远不分开》读后感
暑假读了一本书,名字叫《我们永远不分开》。主人公苏婷宝,上小学五年级的时候,因为舅舅做生意失败,把外婆“老姜茶”的房子给弄没了,老姜茶只好当起了寄宿生。因为小姨要去深圳工作,所以寄宿到她家。
在学校的苏婷宝被冤枉极了,先是好心给金思佳吃巧克力豆,结果被记过、写检讨,好不容易写完,妈妈又不肯签字,泄气的她发疯了,老师只能让她休学。之后外婆跟着“通讯录先生”去了“快乐老家”,婷宝也跟着去了。
到了那儿,婷宝很轻松,还遇到了许多好玩儿的事!比如嗑瓜子的小黑狗、会做各种美食的七厘伯伯、配音超棒的家吼爷爷等等。还有,在“快乐老家”老姜茶教会了苏婷宝“秘密与真相赛跑,真相总会取得胜利!”并鼓励她把秘密说出来。老师到家里家访,妈妈请老姜茶装得了“老年痴呆症”,老姜茶答应了,谁都没想到,婷宝在老师面前,把真相说了出来,老师好像一时接受不了,逃跑了,妈妈很气愤,觉得让婷宝再上学很难了,没想到外婆说的很对,真相赢了,开学,姜茶语录广泛流传,老姜茶也成了她们班里人气超高的女生了。
当苏婷宝再次来到“快乐老家”家吼爷爷不幸中风了,之后就去世了。这时苏婷宝才明白,原来每个人都要说再见.
读完,我已经泪声俱下了,之后我一定会永远珍惜所有爱我的人!永远!