《小英雄雨来》读后感
最近,我读了《小英雄雨来》这本书,书里雨来的故事让我非常感动。
我印象最深的一个故事是:区上的交通员李大叔在鬼子的追杀之下跑到了雨来家,这个时候只有雨来一个人在家。他帮李大叔躲到了墙角米缸下面的洞里后,就“若无其事”地迎向闯进家门的鬼子。无论鬼子是用糖诱惑他,还是用皮鞭毒打他,他都没有说出李大叔的藏身之处。
我被雨来的勇敢深深打动,同时不禁想到了我们自己。在遇到不怀好意的陌生人时,我们不能因为一点诱惑就跟着走,也不能因为害怕就做伤害其他人的事情。我们要保护好自己,不给不怀好意的陌生人接近我们的机会。
同时,我也想到了我们的学习和生活,学习上我们可以坐在窗明几净的教室听老师讲课,也可以去安静舒适的书吧看各种图书;生活上有爸爸妈妈无微不至的照顾,也有丰富多彩的游乐活动。
与雨来他们相比,我们是幸福的,而这些幸福都离不开革命先烈的努力与付出。作为后来人,我们不仅要心怀感恩,珍惜这来之不易的幸福生活,而且也要努力学好本领,为祖国明天的繁荣贡献自己的一份力量。
小英雄雨来的故事结束了,未来更多个“雨来”的故事才刚刚开始,希望你我都是未来“雨来”中的一员。