《了不起的狐狸爸爸》读后感
我读了《了不起的狐狸爸爸》这本书,讲了是三个小气、卑鄙、龌龊的农场主,因狐狸偷吃他们的东西,他们要把狐狸杀死,狐狸和他们斗智斗勇的故事。
三位农场主为了能打死狐狸爸爸,他们约好守在狐狸住的树洞口。狐狸爸爸出来找食物时被他们用枪把尾巴打断了。三个农场主还不死心非要把狐狸爸爸打死并要吊起来炫耀,于是找来铁锹挖开狐狸一家住的洞。狐狸爸爸察觉到了,想了一个主意,把洞往地下挖,一家狐狸相互辅助的挖起洞来。三位农场主挖了一天也没有找到狐狸一家,并且想了个主意,开来挖掘机进行挖洞。狐狸爸爸知道了,左思右想终于想到了把洞往三个农场方向去挖。狐狸一家和挖掘机进行殊死比赛,三天三夜后,三个农场主把一座小山挖了一个凹下去很深的像火山口一样的大坑,迎来村民们的观望,但是还是不放弃。同时,把农场里的工人叫来每人配一把枪巡逻防止狐狸一家跑了。三位农场主,拿来帐篷和食物继续守在洞口。却不知道,狐狸一家,把洞挖到农场里了,在路上碰到了獾一家,它们为了生存联合山上所有小动物,挖到了三个农场主的仓库,并小心翼翼取了一些食物使农场里不能发现,开始了动物们的宴会,并决定在地下建造一个动物城市……
读了这篇文章知道了,不论遇到任何事我们都要动脑筋,问题才能解决!