《了不起的狐狸爸爸》读后感
遇到困难的时候你知道该怎么办吗?这本《了不起的狐狸爸爸》给了我们一个生动而有趣的例子。
故事是这样的:狐狸先生经常偷农场主的鸡吃,农场主非常生气,三番五次要找它算账,可是往往计划都是竹篮子打水一场空。后来终于有一次农场主费尽心思把狐狸堵在了洞里,不让它出去找食物吃。时间慢慢的过去,狐狸在洞里饿的肚子咕咕直叫,甚至觉得自己可能会饿死了。但是它们没有放弃,还开始拼命的挖洞。最后它们竟然挖到了农场主的农场下面。
哇!狐狸们惊喜的发现那里堆满了丰富的食物。于是,它们开了一个盛大的宴会,在宴会上面它们吃的很开心。
而那些笨笨的农场主呢?还在狐狸的洞口耐心地等待着呢!
读了这个故事让我想起来语文书上学过的《沉香救母》。沉香为了救自己的母亲,他遇到的困难比狐狸爸爸面对的困难要大得多得多,但他也没有放弃,刻苦练功,最后狠狠地一斧子劈开了华山,救出了自己的母亲。他们都在困难面前坚持到底,收获了成功和快乐。
那我呢?我能不能也成为像故事里的人那样勇敢坚强的人呢?这个暑假爸爸妈妈帮我报了英语补习班,专门学习英语的音标。面对着这些陌生的符号,我觉得有口难开,但是看看周围的同学,他们为了完成音标的作业到晚上九十点钟才睡觉。我也不觉得坚持下来。最终通过了自己的刻苦努力,我也熟练的掌握了音标。
因此,我更加相信“功夫不负有心人”。所以,今后不管遇到什么样的困难,我都会尽力而为的。