《巴黎圣母院》读后感
此时,心中像是打翻了五味瓶,一种说不出来的感觉?因为我们可以用决心和行动去改变生活环境和生活质量。《巴黎圣母院》读后感作文当你问上海人,他身后的一幢楼叫什么,他连头都不回,一边离开你,一边用上海普通话说“不清楚”,而后你看见旁边就是“争做文明可爱的上海人”的巨幅广告,而后回答你的却是一个外地人,你能想象,那是什么感觉。
教堂里多么阴森恐怖,这让人联想到在宗教的遮拦下,当时社会是怎样的肮脏和败坏。真、善、美的宗教利用宗教制造血腥事件,形成了强烈的反抗。全文会让人的心灵深刻体会到迷茫、困惑和不安。
如果有一把利剑,你一定会尽你的全力去刺破那层蒙在社会上的阴云,你对它充满了愤怒和鄙视,就像书里面的那些流浪汉们对待社会的疯狂报复。
不一样的待遇,就像天使和恶魔,林林总总的肮脏的巧取豪夺,充斥着我们的眼睛。这本书让我看到了不一样的世界,它深刻地揭示了人们的内心世界。无论在什么时刻,人的共性是始终存在的:对美好的向往,对美好的追求,对美好的赞美……就看天使与恶魔你想当哪一个?