《汤姆索亚历险记》读后感
今年我读了《汤姆·索亚历险记》,我很喜欢主人公汤姆·索亚。
本文主要讲述了汤姆·索亚是个活泼的孩子,而他的包莉姨妈对汤姆·索亚是管教极严的,经过几次惩罚后,汤姆离家出走了,他和好友本罗求斯、哈克贝里出去玩,在和哈克贝里一次中,发现了印第安人·乔和老波特刺杀了罗宾逊,最后印第安人明明是自己杀了罗宾逊,但他却说是老波特了罗宾逊。而哈克贝里和汤姆最后告发了印第安人·乔,从那以后,印第安人·乔就不知哪儿去了,汤姆和哈克贝里吓破了胆,最后他和哈克贝里一起去了村里的鬼屋找宝藏,然后见到印第安人·乔与海盗也来到了鬼屋找宝藏,汤姆和哈克贝里在阁楼上,印第安人·乔和海盗却找到了宝藏,后来印第安人·乔又不知去向,在一次和蓓姬野餐会后的探险中,在山洞中迷路,他和蓓姬在阴森的山洞熬过三天三夜,终于奇迹般脱险。后来汤姆和哈克贝里在山洞中找到宝藏,从一个人人讨厌的野孩子成为人人称道的大英雄。
最后,我觉得汤姆是一个正常男孩理所应当的样子,他的淘气是他成长过程的一个无害的组成部分,他将成为一个调理得当的成年人。