《汤姆索亚历险记》读后感
我看完《汤姆索亚历险记》这本书后,最让我记忆犹新的章节有:
一、汤姆因调皮旷课被妈妈罚刷墙,结果他装出刷墙很有意思的样子,不但刷完了墙,还得到了其它小孩为了能刷墙而交换的物品。
二、汤姆实在受不了他妈妈的责骂,与哈克还有乔哈帕一起去偷了个汽艇到湖心岛当了几天的“海盗”。不过,最后还是因为想家心切而悄悄地回去了。在他们失踪的那几天里,他们的父母因为一直没有找到他们,就以为他们死了,并举行了葬礼。三个“海盗”也偷偷地参加了。当他们的妈妈发现他们后,高兴的眼泪都出来了。
三、我从章节一里面悟出了这样一个道理:有时只要动动脑子,就能把一件痛苦的事情变成一件快乐的事情。比如你正在做家务,旁边一人在指指点点,你就应该这样想:现在正是锻炼我意志的时候,可不能分心。这样,久而久之,你就不会分心了。我又从章节三里懂得了要珍惜已有的东西。有一个人,他拼命追求自己没有的东西,却无视自己已有的东西,最后他成了无家可归的流浪汉。我们不但要追求没有的东西,也要珍惜已有的东西,这样,生活才会好起来。
我们要学习汤姆敢于实践自己想法的优点,放掉他调皮的缺点。这样才能成为一个好学生。