《汤姆索亚历险记》读后感
《汤姆索亚历险记》是作者马克·吐温最优秀的作品之一,主人公汤姆是个聪明顽皮,好奇心强,喜欢向往英雄事业的孩子,他曾与哈克贝得芬一起去离他们居信住的村镇较远的一个地方去探险,当海盗、印弟安人……后来,由于厌烦严格的生活和枯燥乏味的功课,与男孩子们结盟,想干一回正正当当的强盗事业……
我特别喜欢这流传了将近一百三十年的故事,也特别想当一回海盗。汤姆的生活虽然毫无趣味,并且还很贫穷,但是他会用自已的想法让他和伙伴们开心起来,虽然他也偷过别人的东西,但对一些需要帮助的人也极力帮助。我们应该学习汤姆索亚的品德,改掉和他一样的坏习惯,抬起头来做一回正正当当的男子汉吧!
汤姆索亚是个孩子,但他不像别的孩子那样疯狂,他只是做一些小偷小摸的事而己,,但有时,他会产生一种莫名奇妙的想法,并一定要将它办到,例如奸寻宝,真的被他找到了一大箱金子,他说要去当海盗,很快,便有人愿跟他一同去。
汤姆索亚很勇敢,他的好几次冒险经历都印在我的脑海,永远珍惜这本书吧,因为不久,也许我也有机会去当一次海盗,那时,我要带上这本书,和它一起去。