《消失的帝国》读后感

时间:2023-01-20 18:18:01 读后感 我要投稿

《消失的帝国》读后感

  品味完一本名著后,想必你有不少可以分享的东西,是时候写一篇读后感好好记录一下了。到底应如何写读后感呢?以下是小编为大家收集的《消失的帝国》读后感,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

《消失的帝国》读后感

《消失的帝国》读后感1

  本书是韩国圣经通读院院长曹秉镐所著。真不愧是历史神学博士。本书真的是浅显易懂,却绝对是难得的极品。它使人一看就能对整个新旧约圣经的历史与消失的五大帝国的关系清楚明了。对于基督教徒乃至对基督教有好感的人都应该买来看一看。如果你是传道人或者牧师,也或者是参加教会的服侍者,那更加值得看了。我不是为这本书做广告,而是因为这真的是一本非常好的,难得的易懂却高质的书。

  本书讲述了埃及(因为埃及还称不上帝国)与亚述、巴比伦、波斯、希腊、罗马等帝国的灭亡经过,以及它们跟圣经之犹太人和基督教徒之间的关系。它们每一个帝国之庞大确实令人惊叹!可它们的灭亡也确实令人惋惜。它们灭亡之因都是共同的,那就是“骄傲”。

  每一个帝国的王都想称霸世界,传扬自己的名,可结局都灭亡了。而真正能够永远存留的国,那就是按照上帝的心意,建立祭司的国度,顺服上帝的带领,但就连以色列这上帝特别的选民也没能做到。以色列一次次被他国征服,最后彻底灭国。(当然圣经也语言了以色列会复国)

  上帝在所记叙的圣经历史中,透过先知清楚的告诉犹太民,不要依靠别的国家,而要单单仰望依靠耶和华上帝,建立祭司国度,更不可跪拜偶像。但往往以色列和犹大的王为了保证自己的王位,宁愿一个城、一个城的失去,也要暂时的保住自己的王位,最后连犹大的耶路撒冷也被包围被毁。

  耶路撒冷的被毁,跟历史上的中国非常的.相似,每一次改朝换代,都会被屠城。当时西底家时期的耶路撒冷被巴比伦帝国攻下之后进行了三天五夜的掠夺。掠夺者对男人见一个杀一个,见到女人则不由分说的立地施暴。整个耶路撒冷被焚烧、拆毁、尸体横倒竖卧。城被掠夺一空,儿童成为孤儿。耶利米听到婴孩的哭声,看见婴孩正吮吸着妈妈的奶,可流出来的确是血,因为婴孩吮吸着的是已经死去的妈妈。圣经《耶利米哀歌》2章11节:“我眼中流泪,以致失明;我的心肠扰乱,肝胆涂地!都因我众民遭毁灭,又因孩童和吃奶的在城内街上发昏。”

  耶利米之所以这样的悲痛欲绝,是因为他清楚从神知道因为犹大的罪而导致要被掳70年,这次巴比伦必定会攻下耶路撒冷。耶利米劝王投降,这样全城都会被保全,耶路撒冷就不会遭受如此厄运。耶利米被称为是流泪的先知也是必然,因为像他这样爱国爱人的先知,眼睁睁看着自己的国家被如此血洗,他肯定痛断心肠了。

  看完这本书,我突然更加想为我的国家祷告。祷告时我哭了。因为看到每一个因为罪而被惩罚的国家之惨状,我非常痛苦难过。因我实在太怕了,我怕我的国家会遭受审判,我怕这才刚刚结束战争几十年就又如此疯狂的国家会遭遇什么,我怕的是百姓们再遭受残暴掠夺。

  上帝要使其灭亡,必先使之疯狂。这个疯狂的国家叫我怕了,我不是怕改朝换代,我怕的千千万万的人民百姓被牵连其中呀!我那天那么悲伤的哭着为国家祷告,我还能做什么呢?除了祷告。

  上帝的慈爱大过一切,约拿那个时代的尼尼微也是那么疯狂,可是约拿一去宣告悔改,尼尼微就立刻免了灾难。

  我想,基督教徒们,我的弟兄姐妹们,看到这些,如果真的爱国,我们更加需要的是为我们的国家祷告悔改。我们也更加知道,艰难时,我们更需要合乎光和盐的身份,影响社会,改良社会。

《消失的帝国》读后感2

  本书是韩国圣经通读院院长曹秉镐所著。真不愧是历史神学博士。本书真的是浅显易懂,却绝对是难得的极品。它令人1看就可以对全部新旧约圣经的历史与消失的5大帝国的关系清楚明了。对乃至对有好感的人都应当买来看1看。如果你是传道人或牧师,也或是参加教会的服侍者,那更加值得看了。我不是为这本书做广告,而是由于这真的是1本非常好的,难得的易懂却高质的书。

  本书讲述了埃及(由于埃及还称不上帝国)与亚述、巴比伦、波斯、希腊、罗马等帝国的灭亡经过,和它们跟圣经之犹太人和之间的关系。它们每个帝国之庞大确切使人惊叹!可它们的灭亡也确切使人惋惜。它们灭亡之因都是共同的,那就是“自豪”。

  每个帝国的王都想称霸世界,宣扬自己的名,可结局都灭亡了。而真正能够永久存留的国,那就是依照上帝的情意,建立祭司的国度,顺服上帝的带领,但就连以色列这上帝特别的选民也没能做到。以色列1次次被他国征服,最后完全灭国。

  上帝在所记叙的圣经历史中,透过先知清楚的告知犹太民,不要依托别的国家,而要单单仰望依托耶和华上帝,建立祭司国度,更不可跪拜偶像。但常常以色列和犹大的王为了保证自己的王位,宁愿1个城、1个城的失去,也要暂时的保住自己的王位,最后连犹大的耶路撒冷也被包围被毁。

  耶路撒冷的被毁,跟历史上的中国非常的类似,每次改朝换代,都会被屠城。当时西底家时期的耶路撒冷被巴比伦帝国攻下以后进行了3天5夜的掠夺。掠夺者对男人见1个杀1个,见到女人则不由分辩的立地施暴。全部耶路撒冷被燃烧、拆毁、尸体横倒竖卧。城被掠夺1空,儿童成为孤儿。耶利米听到婴孩的哭声,看见婴孩正吮吸着妈妈的奶,可流出来的确是血,由于婴孩吮吸着的是已死去的.妈妈。圣经《耶利米哀歌》2章11节:“我眼中流泪,以致失明;我的心地扰乱,肝胆涂地!都因我众民遭毁灭,又因孩童和吃奶的在城内街上发昏。”

  耶利米之所以这样的悲痛欲绝,是由于他清楚从神知道由于犹大的罪而致使要被掳70年,这次巴比伦一定会攻下耶路撒冷。耶利米劝王投降,这样全城都会被保全,耶路撒冷就不会遭受如此恶运。耶利米被称为是流泪的先知也是必定,由于像他这样爱国爱人的先知,眼睁睁看着自己的国家被如此血洗,他肯定痛断心地了。

  看完这本书,我突然更加想为我的国家祷告。祷告时我哭了。由于看到每个由于罪而被惩罚的国家之惨状,我非常痛苦难过。因我实在太怕了,我怕我的国家会遭受审判,我怕这才刚刚结束战争几10年就又如此疯狂的国家会遭受甚么,我怕的是百姓们再遭受残酷掠夺。

  上帝要使其灭亡,必先使之疯狂。这个疯狂的国家叫我怕了,我不是怕改朝换代,我怕的千千万万的人民百姓被牵连其中呀!我那天那末悲伤的哭着为国家祷告,我还能做甚么呢?除祷告。

  上帝的慈祥大过1切,约拿那个时期的尼尼微也是那末疯狂,可是约拿1去宣布悔改,尼尼微就立刻免了灾害。

  我想我们的弟兄姐妹们,看到这些,如果真的爱国,我们更加需要的是为我们的国家祷告悔改。我们也更加知道,艰巨时,我们更需要合乎光和盐的身份,影响社会,改进社会。

【《消失的帝国》读后感】相关文章:

《消失的爱人》观后感07-03

《舍得》读后感01-18

学生读后感01-16

伟人的读后感01-15

《面纱》读后感01-10

《灯光》读后感12-24

优质读后感12-23

《景阳冈》读后感12-22

泉城读后感12-22

冰心读后感12-22